生活保護は最低限の生活だと思ってる人いますけど、私は単身で3LDKに住んでますよ…

回答6 + お礼5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/13 19:56(更新日時)

生活保護は最低限の生活だと思ってる人いますけど、私は単身で3LDKに住んでますよ。
ほぼ毎月2万〜3万円のフィギュア買ってコレクションしてます。ゲーム課金もポケポケに毎月1万円してる。
プレステ5もSwitchもあるしゲーミングPCもある。Switch2も予約した。iPhone16eも買った。ポケモンカードもウン万枚集めてる。最近は18万円のキングサイズのベッド買ったし、10万円のコレクションケースも買った。私的には凄い楽しいんだけどこれが最低限なのかな。働いてても私以下の生活してる人ゴロゴロいるでしょ。

タグ

No.4279245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護受けてるのですか?

No.2

私手取り月30万円
そんなに趣味嗜好にお金かけられない
しかし子どもを生み育てている幸せだけで全てが覆る…♡

No.3

働いている人には、社会との繋がり、仕事をして貢献し「充実した生活」がある。
主にはそれが全くない。孤独人。物では心が満たされないからどんどん買うんだよ。

No.4

良かったね。でも所詮生活保護だろ。笑

No.5

家賃の規定以内なら住めるでしょ

No.6

ケースワーカーに働け!働け!言われないの?隣のオッツアンどけ座する感じだったよ。創作?

No.7

>> 1 生活保護受けてるのですか? 生活保護+パチンコパチスロハイエナ生活。
1日3回くらい近所のパチ屋3件回って期待値あれば打つ。これだけで月平均25万くらい。

No.8

>> 2 私手取り月30万円 そんなに趣味嗜好にお金かけられない しかし子どもを生み育てている幸せだけで全てが覆る…♡ 働いたところで私は結婚は出来ないので満足です。

No.9

>> 3 働いている人には、社会との繋がり、仕事をして貢献し「充実した生活」がある。 主にはそれが全くない。孤独人。物では心が満たされないからどんど… VCしながらゲームもやるしそれはないかな。
別に働こうが私みたいな人は結婚も出来ないし、なら楽な方を取るよね。

No.10

>> 4 良かったね。でも所詮生活保護だろ。笑 パチンコパチスロハイエナで月平均25万稼げてますけどね。これに生活保護費+医療費無料とかもあるから、実質額面50万くらいの生活だね。

No.11

>> 6 ケースワーカーに働け!働け!言われないの?隣のオッツアンどけ座する感じだったよ。創作? 私はもう諦められてますね。何を言われようが私には響かないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧