中三女子です。 私は中一の二月に最愛だった父を亡くしました。母と父は兄は1番の…

回答2 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/04/13 23:43(更新日時)

中三女子です。
私は中一の二月に最愛だった父を亡くしました。母と父は兄は1番の味方です。その1人を亡くして受け止めきれられませんでした。今もです。たまにふとした時に思い出します。
学校に行ってる途中や、ご飯を食べてる時、部屋を見たりしていると、ここでお父さんはよくふざけて笑わせようと変なことしてたなあ、って 私はお父さんの最後の顔も、病院にも行けていません。お父さんの母に私達は家族じゃないから会わせないと言われました。
2年経った今もお墓参りにも行けていません。
話が変わります。私は中学校2年から問題児になりました。
私にもなんでこんな風になってしまったのか分かりません。衝動が抑えられなくなり、先生には問題を起こすと帰らされるようになりました。でも周りの環境にはとても恵まれていて、私を助けようとしてくれる先生たち、周りにいてくれるたくさんの友達、お母さん、
こんな自分をお父さんは恨んでいるでしょうか
お父さんを思い出すと会いたいって気持ちとごめんなさいって気持ちでいっぱいになって苦しくなります。 ごめんなさい。誰かに話を聞いてもらいたかったんです。ありがとうございます🙇‍♀️

タグ

No.4279320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題は起こして良いけれど、お父さんに良い娘だと思われるように過ごしていこう。

No.2

>> 1 優しいお言葉ありがとうございます。
心が軽くなります。

No.3

たぶん私は主さんのお父さんと同年代だと思います。
主さんは今、反抗期なんだと思います。
それは子供から大人に成長する過程で多くの人が経験する事です。

お父さんも空の上から主さんの成長を喜んでいると思いますよ。

No.4

>> 3 本当にありがとうございます
立派な大人になって自慢な娘になれるように頑張ります。
優しい言葉ありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧