友だちが、私が歌が下手だとずっと言うのに、私が喉を痛めてる時に歌った音程の取れて…

回答1 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/14 02:16(更新日時)

友だちが、私が歌が下手だとずっと言うのに、私が喉を痛めてる時に歌った音程の取れてないコラボは楽しく雑談してくれて、次の日喉の調子が良くなっていい感じにコラボできた時に60点。と言われて、私が?
出来栄えが?と聞いたらあとで自分と言い、私自身自分の歌はどう思うのかと聞かれました。結局、その後すぐ体調があからさまに悪くなった様子で、コラボも消極的な感じでボツになりました。
友だちは私の歌をかなりディスります。私が歌う出来が良くなったりましになると、歌う気が失せるそうです。他の人の歌では逆に歌いたくなるらしいです。趣味から始めた友だちですが、歌の話は正直こんな状況ではできません。アドバイスは求められるけど、正直なんて言ったらいいかわからなく、もっと耳の繊細な人に聞いたらどうだと流しています。
相手は何を考えているのかわからなく混乱しています。相手の気持ちがわかりますか?

No.4279324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-13 21:52
匿名さん1 ( )

削除投票

そのお友達は下手うまな歌手が好みで、上手に歌われると妬ましいのでしょう。

たぶんそのお友達とは合わないんだと思います。

うまく熟せてる人より雑草魂を持った成り上がりみたいな人が好みでしょうから、
そういう人は歌唱力のあるアーティストは好きではない傾向があります。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのお友達は下手うまな歌手が好みで、上手に歌われると妬ましいのでしょう。

たぶんそのお友達とは合わないんだと思います。

うまく熟せてる人より雑草魂を持った成り上がりみたいな人が好みでしょうから、
そういう人は歌唱力のあるアーティストは好きではない傾向があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧