誕生日やプレゼントについて。 不平等な気がしてモヤモヤします。 僕の彼女…

回答5 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2025/04/15 00:43(更新日時)

誕生日やプレゼントについて。
不平等な気がしてモヤモヤします。

僕の彼女は手取りで月に20万くらいの給料。
僕の誕生日に、夜ご飯(焼肉、1人5千円)を奢って貰ったのと洋服10,000円くらい(2着)を買ってもらいました。

そして僕も手取りで月に20万くらいの給料。
もうすぐ彼女の誕生日です。
彼女いわく、『去年してくれたアルバムと野球観戦代と、DIOR(よくデパートやショッピングセンターにあるブランド店です、CHANELやVUITTONみたいな)のネックレスが欲しいな、もちろんディナーも一緒にお出かけして外食で』と言います。

お金の事でグチグチ言うなと思われるかもですが上記内容を1つずつ説明しますと、まず彼女がいったアルバムです。

アルバムは、ロフトに行って3千円くらいのやつでして、携帯で撮った2人のツーショット写真や思い出の場所をプリントアウトし、そのプリントアウトした写真をアルバムにコメントつきで貼りました。

野球観戦代は1人5千円くらいです。
そしてDIORのネックレスは彼女いわく、約2万円です。
更にディナー代だとやはり5千円くらいはします。

まとめますと、
僕・・・ディナーの焼肉5千円くらい➕洋服2着の1万円🟰1万5千円

彼女・・・ディナー5千円くらい(予想)➕アルバム3千円➕野球観戦代5千円くらい➕DIORのネックレス2万円くらい🟰3万3千円くらい

金銭面だけで言えば明らかに不平等です。
トータルで僕の金額+α程度ならば納得できますが。(例えば2万円くらいとか、せいぜい2万5,000円くらいならば)

ちなみにですが、去年も僕より彼女の方が圧倒的にお金がかかっています。
また彼女は僕の給料を知っていますし、彼女に例えばネックレスだけにしてくれるとか、もう少し僕の負担を減らして欲しいと伝えましたが、彼女は僕に小さい事はガタガタ言わないでよ!あー、その程度の愛情なんだ、自分(僕)が乗る車の部品には惜しみなくお金使うくせに!と言いました。

なんだかモヤモヤしてしまいます。
それとも僕の器が小さいんでしょうか?

ちなみに普段から彼女はワガママだなと思う一面がチョイチョイあります。だから、余計に僕の中で納得出来ないのもあります。もう少し謙虚になってくれよ、と思うので。

皆さんのご感想お待ちしてます。

No.4279410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-04-15 00:43
匿名さん5 ( )

削除投票

私なら別れるかな笑
金銭感覚の不一致ってけっこう大きいと思うんだけど、
そもそも彼女さんはそれ以前な気がします。
そのワガママは悪化する事はあっても、
なかなか直らないと思うので。
謙虚さ、感謝、配慮のない人は
ちょっと無理かなぁ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

私なら別れるかな笑
金銭感覚の不一致ってけっこう大きいと思うんだけど、
そもそも彼女さんはそれ以前な気がします。
そのワガママは悪化する事はあっても、
なかなか直らないと思うので。
謙虚さ、感謝、配慮のない人は
ちょっと無理かなぁ。

No.4

俺なら別れる。
無理

No.3

予算を言う
その予算を超えるならリクエストには応えず一万円くらいの適当なものをやる

無理なら別れていいと言う

No.2

人それぞれですが、それでも別れたくないなら要求通りにするしかなさそうですね。
私がもし男性ならそんな女性ならちょっと嫌かな。

そもそも、安くもない物をねだるというのが理解出来ません。
私は若い時から、欲しいものがあれば自分で買うべきだと思っていましたから。
主さんおっしゃるようにネックレスだけならまだわかります。
「ちょっと高いんだけど、記念に欲しいから」とかなら、まぁ…ですが。

No.1

もしそのままお付き合いすることを望むなら、甘んじて要求をのむことになります。彼女さんの言動からすると、それがあってこその彼女さんのようですから。

もしそういった、金額や、そこに関わる配慮を望むなら、お別れするべきかと思います。

すべては、価値観の一致・不一致の問題かと思います。

人の性格を簡単にかえることはできませんので、相手のあるがままを受け入れられる人を選ぶようにしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧