言葉を無意識の内に繰り返してしまう、これ何かの障がいですか?? 高1になったば…
言葉を無意識の内に繰り返してしまう、これ何かの障がいですか??
高1になったばかりの者です。最近気になることがあります。それは「え!!これ格好良い!!…え!!これ格好良い!!…え!!これ格好良い!!…え!!これ格好良い」というふうに言葉を何度も無意識に繰り返してしまうということです。自覚は本当になく、つい最近違和感に気づきました。元々とても忘れっぽくて、風呂で頭を何度も洗ったりしてしまうので、言葉を繰り返すのも似たような原理なのかなと思ったりもしたのですが、流石におかしいと感じます。
これは病気ですか??障がいですか??それともただ単に忘れっぽいだけですか??
タグ
No.4279417 2025/04/13 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
睡眠不足ではないですか?スマホ見過ぎたり、睡眠不足だったりすると脳も疲労するんです。そうすると繰り返しいつもしてる作業、例えば、お風呂に入って、洗髪して、洗顔してって毎日同じ流れで行っていることが、無意識でできるよう脳が自動化しちゃって記憶されないようなんです。記憶に残ってないから、洗髪したのにもう一度洗髪してしまったなんてことが起こるようです。脳を疲労しすぎないように、しっかり睡眠とることだよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧