先日同棲している彼の母親から彼に6月に旅行の誘いが来ました。 初めて私も一緒…

回答3 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/14 09:03(更新日時)

先日同棲している彼の母親から彼に6月に旅行の誘いが来ました。
初めて私も一緒にというお誘いでした。
正直、嬉しい気持ちと戸惑いの気持ちがありました。 なぜなら、私と彼は歳の差カップルで彼は30歳私は50歳だからです。
ご両親とはお会いした事もあり何度か家にお邪魔した事もあります。
私なんかが一緒に行っていいのかと戸惑いました。
でも嬉しさもあったので彼に「○○がいいなら」と言うと「いんちゃう、どっちでも」「行くってLINEしとくわ」とちょっとぶっきらぼうな感じの返事をされました。
彼は私が一緒に行くの嫌なのかなと思ってしまいました。
客観的に見てどう思いますか?

タグ

No.4279426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと2人だけなら嬉しいと思いますが自分の親が同行するとなると息子さん的には正直気まづくて嫌とも言えずぶっきらぼうな返事になったのでは。

No.2

>>1
回答ありがとうございます。
私は断わるべきだったのでしょうか?

No.3

折角息子さんのお母様が誘って頂いたのですから断る必要はないでしょう。親が付いてくるのは息子さんとしても多少気を遣いますし、主さんも一緒だと思いますが。
先ずはお母様を立てて息子さんとも仲良く旅行を楽しまれたらどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧