性格いいけど良くも悪くもお人好しな人って人間関係で可哀想なくらい酷い目に遭います…
性格いいけど良くも悪くもお人好しな人って人間関係で可哀想なくらい酷い目に遭いますよね。
私の女友達はすごく優しい子です。自分よりも相手の事をよく考える子ですがその優しすぎる性格故に酷い男に捕まったり同性の友達にも利用されて小馬鹿にされて都合よく扱われてたり。
私は普通に接していますが「友達にこんなに尊重されたの初めて」と言われて驚きました。
イエスマンな人、相手を怒れない人は大切にされなくなる運命なんでしょうか?
タグ
No.4279442 2025/04/14 00:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厚かましいかもしれませんが、私は投稿主さんの友達に似たタイプだと思います..。
私ちゃんペアくも!!って言われていいよ!!って言っても?数分後にはごめんやっぱ𓏸𓏸ちゃんとする!!って言われたり....
でも、いいよ、わかった、としか言えないんです。多少は、えー、私とするって言ったじゃんって言おうとする気持ちあります、でも、それで相手が気分を悪くしたら、って考えるとなかなか言えないんです。
多分いいように利用されてるんだろうなぁとは思います。
仕方がない、そうなってしまう性格なのは分かりります。
この話を聞いて、投稿主さんにはこれからも普通に接してあげて欲しいと思いました。
雑に扱わないで。いいよって言ってくれるから、とか簡単に考えないで。いいよって言っててもちゃんと悲しいんです、
それがわかってくれる人がいるだけで救われると思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 375HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 284HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 251HIT 匿名さん
-
この掲示板って、荒らしてくる障害者ばかりですよね。 掲示板の趣旨も理…11レス 234HIT ぴよ丸 (30代 男性 ) 年性必 1レス
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧