彼氏と一緒にいても彼氏はいつも寝ます。 今日はゆっくりしようとなって、昼か…

回答7 + お礼1 HIT数 319 あ+ あ-

2025/04/17 23:54(更新日時)

彼氏と一緒にいても彼氏はいつも寝ます。

今日はゆっくりしようとなって、昼からホテルにきたのですが
することをしたらすぐに寝てしまいました。

夜に目覚めて、ご飯を食べてからお風呂に入ろうとなっても話してる途中ですぐ寝てしまうし
そのあともずっと眠たいと言ってます。

わたしも待ってたけど起きないので、先にお風呂に入ろうとしたら
眠たくないの?などと言ってきました。

そんなに寝たいのなら一人で寝とけばとまで思いますが、こんな彼皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4279469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまらないと思う。

忙しかったり疲れているなら一人で寝て欲しい。

No.2

いつもなのか、たまになのか、まだ付き合い始めたばかりなのかわかりませんが…

確かに、そんなに眠いのってなぜなのか。仕事の時に疲れ切っていて、休みの時に寝てばかりになるのかな?

それなら仕方ないとも思えるけどね。しょっちゅう会ってていつもそんな、というわけでないなら。

誰だって最低限の睡眠はとるとしても。会っていて寝てばかりになられると、「なら勝手に家で寝てりゃいいじゃん、何で私と会うのよ」って思いそうだよね。

No.3

>> 2 付き合って4ヶ月ですが
もともと良く寝るタイプだとは言っていて、いつもたくさん寝るような人ではありました。

最近は会っても出かけるというより、いつも部屋でゆっくりが多いので
そのたびに眠いと言っているし
今日もその感じだったので、わたしと一緒にいてつまらないのかなとか泣きたくなりました。

No.4

よっぽど疲れてるのかなって思って、仕事忙しいのか夜寝れてないのか、聞いちゃうかな。
元々インドアで休日はゴロゴロ寝てるタイプの人だったら、今後もずっとこうだとちょっとつまらないし、付き合い考えるかも。

No.5

それはツライね…。

どれ位睡眠採るのがいいか、人にもよると思うけどね。朝の早起きは出来る人?

結婚考えているのかとか年齢にもよるとも思うけど…

ちなみに私は女だけど、睡眠いっぱい採る時もあるけどね。人と会っていてそれでは悪いとは考える。家族はともかく。

若い頃、水商売だった時に同じ店の女の子と友達になったんだけど、会っていても私が車を持っていて、無料タクシーのように使われていい加減頭にきていて。それも、ずっと横でグーグー寝られて、いい加減何コイツ…って思ってね。会っていてもこんなに寝てるぐらいなら、私となんか会わずに勝手に家で寝てりゃいいでしょって思った。水商売で時間メチャクチャな生活だったし。

世の中にはそういう人もいる。

お互いがどんな仕事で、どんな時間生活しているかにもよると思うけど、そんなんじゃ結婚しても寝られてばかりで淋しかったりして…?

No.6

いつも寝てばかりでいつも疲れている人と一緒にいても楽しくない。
寝るのは家で寝てもらって、元気になってからデートしてほしい。
そんなに眠いなら、自分の家で寝てればいいじゃんって思う。
会っても寝てばかりの人の横で起きるの待ってるなんて、時間の無駄。
やることやって寝てるなんてずいぶん失礼な彼氏だな。
私なら悲しくなって、彼氏を置いて帰っちゃう。

No.7

もともと良く寝るタイプ
いつもたくさん寝るような人

とにかく寝る人なんですね
だとしてもお昼にチェックインして大半寝てたって同伴者的には寂しいしつまらないし恋人なら尚更悲しくなると思います

>眠たくないの?
頓珍漢なのかとぼけてるのか
人の気持ちに疎いのか
ガッカリします
こういうのが積み重なると冷めてどうでもよくなりそう

「今日はゆっくりしよう」って、今日は睡眠に充てようって言って欲しい
それなら短時間で切り上げて帰るから

No.8

部屋だけで会う
ラブホだけで過ごす

のさらに上を行くつまらないパターン
ヤリモク男と何が違うの?レベル

これで起きてる時はインスタやLINEを弄ってたら完璧

楽しくなきゃ時間の無駄

投稿順
新着順
主のみ
共感順