お医者さんにこういう薬を飲んでみたいってお願いするのって非常識でしょうか?パニッ…

回答2 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/14 01:53(更新日時)

お医者さんにこういう薬を飲んでみたいってお願いするのって非常識でしょうか?パニック障害で精神科に通ってます。出して貰った漢方がよく効いて発作が出なくなったのはありがたいのですが、今度不眠になってしまいました。この前の診察の時に相談して依存性や副作用が少ないと言われてる新しい睡眠薬だとの事で処方になった薬を数日飲んでます。眠さは出てくるのですが神経が高ぶっている感じは抑えられなくて凄く浅い眠りで結局金縛りみたいになってしまいどうしようか迷って今日は飲まなかったのですがやはり眠れません。9時から布団に入ってますが、全然ダメです。もう起きていようと思ってネットサーフィンしていたらこの漢方を併用したらいいんじゃないかと思うものがありました。予定の診察日はまだ先なんですがそのような相談しに行っていいものでしょうか?

タグ

No.4279487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インターネット上の掲示板などで相談されてみてはどうでしょうか。

No.2

相談するのは全然OKですが、漢方も重複する成分があったり飲み合わせが合わないと処方できません。聞いてみたらいいと思います。

また睡眠導入剤もまだ数日では効果が分からないので処方されている分は様子見じゃないかと思います。

No.3

>> 2 分かりました。処方されてる分は試してみて今度の診察日に気になる漢方の事は相談してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧