退職経験のある方は退職日までどのようなことをしてやり過ごしていましたか? 今は…

回答3 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/14 11:10(更新日時)

退職経験のある方は退職日までどのようなことをしてやり過ごしていましたか?
今は手が空いているのですがやってもらいたいことはないと言われています。
退職日まで1ヶ月以上あるのですが有休消化は出来ないです。
引き継ぎ資料や雑務をこなしていけば良いのでしょうか?

タグ

No.4279528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引き継ぎしたら体調不良を理由に休み始めて全て有給消化しました

No.2

>> 1 レスありがとうございます
調べてみたところ有休は使えなくても体調不良で欠勤は問題ないみたいですね
その方法でいこうと思います

No.3

有給使えないってのは正当な理由があるのですか?
私が退職する時も使えないって言われて、それっておかしいよね?正当な理由か調べたいから理由教えてと言ったら有給使えました。
有給使う前は淡々と雑務こなしたり、自分が勝手に作っていたデータ消したりの作業してました。

No.4

昔の話ですが。

退職届を出しましたが、同僚たちが動揺するので「退職のことは誰にも言わないでくれ!」と上司から釘を刺された。
流れとしては、最終出勤日までを指定され、その後は有給休暇取得で出社はなしということ。

最終出勤日になったものの、まだ、退職の挨拶を誰にもしていないので落ち着かない。
上司が退職の話を何時言うのか?と待っていたのだが、その気配すらもない。
さすがに、退職挨拶だけはしたかったので、退職の挨拶をしたい旨申し出たところ、退社直前時間になって、やっと許可された。

退職の挨拶をしている最中に、部下の女性社員が突然泣き出してしまったので大慌て。
上から「部下にも同僚にも言うな」と言われていたので、仕方がなかった。
最低限、人間関係はちゃんとしている企業で働くべきだと感じたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧