友達の旦那さんが浮気ではないかという現場を見てしまいました。 私はイオンで働い…
友達の旦那さんが浮気ではないかという現場を見てしまいました。
私はイオンで働いているのですが、友達の旦那さんが別の女性と歩いていました。
友達に言うべきなのでしょうか?
そこまで頻繁に連絡を取り合う仲ではないので、見なかったことにするのが無難でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その奥さんと大して仲良くもないのなら、助言は辞めた方がいいかもよ。
主さんの一言で、夫婦関係が壊れた!
離婚を言われた!
主さんのせいよ!
お金貸してよ!助けてよ!
なんて事にもなりかねないよ!
辞めた方がいいですよ〜
恨まれて火でも付けられたらどうするる
仮に、お友達のご主人が、主の働くお店で、友達のご主人が女と歩くところを見たよと話したとします。
で?!話をして、主はスッキリするだろうけど…、友達の家庭は、主の一言で崩壊をするかもしれない。あと、何処が不倫なんですか?仲のいい同僚かもしれないし、学生時代の友達又は、不倫相手と見間違うなら、親戚関係者とかじゃないの?
女性でもパーソナルスペースがない人も居ますよ。
何と無く、掻き回すだけだと思いますが。
ラブホから出てきたのなら分かるけど
やめましょうよ。。。
「浮気ではないかという現場」=「浮気の現場」であり「浮気ではない現場」です。
どちらか判別できませんよね。恋人の距離感とか憶測の域を出ません。
何も知らない主さんが首を突っ込むことではないです。
もちろん仮に浮気だったとして、後日お友達が離婚したとしましょう。
その時に主さんが「実は前イオンで」みたい話をしたとしたら、お友達は「知ってたならなんで言ってくれなかったの!」なんて責めてくることはあるかもしれません。でもそうなりたくないから友達のためだからと勝手に考えを走らせ今言うべきことではないんです。
仮に後日そのようになったとしても、見かけたことは墓場まで持っていってください。
冷たいことではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧