36歳女性です。 生理予定日より10日ほど早く出血したりしなかったりと言う日が…

回答3 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/14 10:37(更新日時)

36歳女性です。
生理予定日より10日ほど早く出血したりしなかったりと言う日が二週間ほど続き、漸く生理が来ます。
そして普通に一週間で終わるのですが、その二、三日後にまた出血したりしなかったりと言う日が何日か続きます。
親には「もしかして更年期なんじゃない?」と言われてしまったのですが、(調べたらプレ更年期と出てきましたw)これはやはり更年期間近のサインだったりするのでしょうか?

タグ

No.4279589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここに医者が居たとしても「その可能性もあるけど、主さんの質問内容だけで無責任な事は言えないので病院へ受診して」としか言えませんよ。

No.2

生理以外の出血は、不正出血といって、医師ならまず子宮のがんを疑う、と産婦人科の先生に言われました。内診してもらったら、私の場合はポリープが出来てて、それが出血の原因になるみたいです。多くは陰性のものが多いけど、稀に悪性のもあるからと検査してくれました。

No.3

不正出血
診てもらうのが良いですよ
病気が潜んでる可能性があるので。
放置して良いものではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧