小学2年生の男の子なのですが学校に水筒を持っていくのですがストローのがいいと言い…
小学2年生の男の子なのですが学校に水筒を持っていくのですがストローのがいいと言います。
幼稚園から1年生まではストロー付きの小さめのものでしたが、大きめのものに買い替えようと思っています。
2年生でストロータイプの水筒って使っていますか?
うちの子だけですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本人がそれが良いと言うのならそれをしばらく試してやれば良い
学校で他の子達の水筒をみたら
やはり大きいものが良いと言いだすかもで
それに備えてあげたら良い
親御さんは大変だけど
子供も、学校という場所でまわりと比べながら自分自身がいろいろと思うから
子供がこうしたい、というのを
聞いてあげたら良いんじゃないかと思う
お金や時間に余裕があればですけど。
子供の言ってることを軽く流さず、
美意識や、社会的見栄?のようなものも
親が叶えてやれるうちはやった方が良い
私なら…ですが。
新しいのを買う前に本人が良いならストローでも良いっか!って持たせます。笑
周りの子たちを見ながら、やっぱりストロー無しが良いって言うまで。
周りに足並みを揃えるより本人の気持ちの方が大事かな?笑
大人でも使う人いるので、小学生だからとかは関係ないと思う。
飲みやすいなら、いいと思いますよ。
タイガー ストローボトル MCS-A050 KM マットブラック 500ml
象印 水筒 マグ ストロー付き 500ml ネイビー色 ミント色
他にもあるけど。
大人も使うようなデザイン。
中身を確認しないで飲もうとして、多く出てきて胸に零れる失敗しますから
ストローでもいいと思います。
他の人も大人も使うようなデザインなら、ストローを気にしないと思う。
40歳の女ですがパートに行く時ストローの水筒持ってってます(笑)
スーパーのレジやってるんですが、上向いて飲むのが気になって。顔を上向けなくても飲めるのでストローのがいい。
お客さんがなかなか切れないのでしゃがんで秒で飲めるように。
なんか理由きいてみては?
自分で準備したり、洗えるもの
が良いかと。2年生なので、自分の持ち物は自己管理したり、帰ってきたら自分で洗ったり、は大事かなって。
ストロータイプでも自分で洗ったりキチンとできるのなら、いいんじゃないかな。
それが無理なら、パッキン無しの洗いやすいタイプのものとかを私なら提案します。あと、熱中症対策でスポーツドリンクを入れられるタイプなど機能性も改めてお子さんに提案しては
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧