現金給付5万円 1週間もたないようなもんに6ちょうえん?かけてする必要ある?と…
現金給付5万円
1週間もたないようなもんに6ちょうえん?かけてする必要ある?とにかく軽減税率の分野を0にする、それだけ。財源必要無し。どうしてもって言うなら、法人税上げて飽和してる内部留保出してもらえば余裕
No.4279655 2025/04/14 13:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大臣:増税増税では疲弊するでしょう。今回、国民の皆様のご苦労を考え、給付を決定した所存でございます。
記者:そうですね。国民も助かると思います。よし街に出てインタビューしよう!
🏃♀️インタビュアー:こんにちは、給付されたら何に使いますか!?
一般市民:あゝ税金で消えます。
給付の費用1900億?いや、それ事務費用?w
そもそも6兆かかるけど、どんな考え方?
総額で考えないでなんの検討?
とにかく持ち帰りの食品などの分野の消費税ゼロにしよう。こんな狂った税金日本のみだから。まあバカにされてるよね、ずっと何十年も国民は。
議員報酬下げて良いと言う議員いないのかね。議員報酬下げてから、税金上げれば良い
独身税なんて名前付けて子育てしない人、まあ単純に育児中じゃない人に税金払わせるなんて、人権すら奪われる。金持ちな人が自分の資産寄付してくれるような議員にすれば良い、
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧