プレミアがついた品物、定価以上で買ってもらうのってどうですか? 私はもらう側で…
プレミアがついた品物、定価以上で買ってもらうのってどうですか?
私はもらう側で相手が購入しようとしてくれていますが複雑で、今回質問させていただきました。
2022年に販売された品物で定価は6000円ほどだったのですが、今は再販もなく約3倍の20000円弱で販売されているのを見たそうです。
もちろんずっとほしかったものなので(3回の抽選に外れて購入機会すら得られなかった…)嬉しい反面、そんな3倍の価格になっているものを買わせるのはどうなのかと思ってしまいます。
2022年より前からのお付き合いで、買えなかったことを知った上での提案です。私の誕生日が近いので探してくれていたそうです。新品・未開封、店舗でも状態確認はしてみたんだけどどうかなと連絡がありました。
欲しい気持ちと申し訳ない気持ちで複雑です。
漠然とした質問ですがどう思いますか?皆様が同じような提案をされたときはどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嬉しいけど単純に額がでかいのと自分の欲しいものに高値がついちゃったものだからから抵抗あるな。
仮にそのものは買わないとしたら、
普段の誕生日プレゼントはおいくらくらいなんだろう?にもよるかな。
もしそれを買わずにくれるプレゼントが他の20000円のものなのであれば
プレミアのついたその欲しかったものをもらうことに抵抗はないけど。
相手としても探してくれていて、やっと見つけた!ぜひあげたい!って思ってくれたんだろうから、そこをくんで遠慮なくいただくかな。単純に20000が高いかどうかだけが気になる。プレミアついた件については気にしない。
申し訳ないならあなたが買えばいいんじゃない?
もう生産してなくて非売品だから元の定価というのは
意味をなさないからあなたがもし要らなくなっても
その金額くらいかもう少し2万より高く売れたりするかもよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧