会社案内のパンフレットデザインを作成してて ある程度完成したので、パンフレット…
会社案内のパンフレットデザインを作成してて
ある程度完成したので、パンフレット作成が関係ある仕事の同僚に誤字脱字等の小さい修正や見た感じでおかしな所がないか、確認をお願いしたらchatGPTに見せて評価してもらったよとchatGPTの画面を印刷したものを渡されました。
誤字脱字等AIを頼るのはいいとしてもその人から見た感覚とかデザイン性?を聞きたかったのにそんな事されると思わずびっくりしたのと同時に、悲しかったです。
正直失礼だと思いましたが、皆さんはどう思いますか?
データでも送っといたからと言われましたが嫌味ですかね?
その人個人の意見は特に言われませんでした。
今の時代で考えたこんなものでしょうか。
私が構ってちゃんすぎるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少々穿った見方をすると
ChatGPTに確認させるくらいなら、同僚に頼まずとも主さんひとりで完結出来たことなんですよね
もしかするとその人は、無駄な業務を省きたい厨、タイパ厨、ITマウント体質、かも…?
主さんの同僚の悪口を言ってしまい申し訳ありません
たまにそういう人いるので…
私は夫が作った説明書を見せられて感想を聞かれたので、容赦なく批判したよ。私以外は本音が言えないと思うので。
これが同僚の作ったものなら、駄目だと思っても批判はしにくい。でもまずいことは指摘しないと、仕事に支障が出てしまう。だからAIを使うのは、良いアイデアだと思うよ。
それに自分的には良くないと思っても、AIが良いと言うなら、わざわざ同僚を嫌な気分にさせる必要もない。自分の気持ちに嘘を吐かずに褒めるにも有効だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧