もうすぐで22歳になります。僕は英検5級しか持ってないです。4級は何回もチャレン…

回答7 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/14 22:47(更新日時)

もうすぐで22歳になります。僕は英検5級しか持ってないです。4級は何回もチャレンジしたけど取れませんでした。漢検とかは5級すら取れませんでした。そのまま今大人になってます。ヤバいですかね?高校は偏差値40以下なのにテストの点差は半分くらいが赤点でした。そして専門学校は中退しました。そこから二年間はほぼ無職です。この状態で正社員になれるならどういう仕事ですかね?配送とかですかね?

タグ

No.4279705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

配送
飲食
ドライバー
警備
介護

No.2

無職なら、まずはバイトから働いて
仕事続けば正社員にして貰えるとこ
探さないと
一生無職のままだよ

No.3

頭を使うのが苦手っぽいから
肉体労働がいいだろうね
本人にも、雇う側にも
嫌なら勉強するしかない

No.4

英検漢検なんて持ってたところで就職するうえでは何の役にも立たないよ。
高校入試のときに少し内申点よくなるくらい。
正社員にこだわる必要はないのでできる仕事長く続けることが大事かと。

No.5

清掃会社

No.6

できると思うなら、まずは配送を受けてみたら良いんじゃないかな。受けてみないことには分からない。

ただ、バイトの仕事と正社員の仕事は違うよ。大きなトラックを運転したり、ばっくれたバイトの代わりに急遽呼び出されて仕事に行くなど、正社員はそれなりに大変です。下っ端のうちは社畜になる覚悟で面接に臨むと良いですよ。

No.7

>> 2 無職なら、まずはバイトから働いて 仕事続けば正社員にして貰えるとこ 探さないと 一生無職のままだよ バイトじゃなくて正社員をやりたいんですが。
バイトの方がいいですか??

No.8

きびしいね、

パソコンの事務作業とかムリかな…

自分面接やってるけど、パートでも選ばないかな…

No.9

>> 8 なぜ選ばないんですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧