子供の名付けってどの程度まで友達と被らないように考えますか? 最近同級生の子が…
子供の名付けってどの程度まで友達と被らないように考えますか?
最近同級生の子が生まれて、名前が仮に「小雪ちゃん」だと聞いたら別の共通の友達が「うちの子(幸菜ちゃん)と被ってるね」と気まずそうに言っていたのが気になりました。
私としては小雪ちゃんと聞いて幸菜ちゃんを連想はしなかったし、漢字も全然違うから別に何も思わなかったですが思う人もいるんだと初めて思いました。
同じ漢字、同じ読みとかじゃなければいいかなーくらいしか思ってなかったのですが、みなさんはどのくらい気にされますか?
タグ
No.4279713 2025/04/14 15:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然気にしてなかったけど、親戚の子の頭文字が一緒で呼び名が紛らわしくてお祖母ちゃんがよく言い間違える段になって、「しまったな」って話になったことはある。
親戚にアヤちゃんが多いからアヤが付く名前は止めようとは夫婦で話してました。
友達の子なんて近所じゃなければ滅多に会わないから気にしない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧