最近の小学生にいらっとします 不審者が多いから 後ろをあるいてる大人がいやなの…

回答3 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/15 13:30(更新日時)

最近の小学生にいらっとします
不審者が多いから 後ろをあるいてる大人がいやなのはわかるんですが 私が車をとめてるところの柵のない駐車場のよこ歩道があるんですけど 横断歩道渡って反対側にあるポストに郵便いれてから車にいくために駐車場側の歩道に戻ってきて小学生の後ろを歩いてたら 少し道をあけるために駐車場がわにはいるじゃなくて がっつり どんどん駐車場にはいる感じで距離とろうするから むしろこっちは駐車場にとめてる車にいきたいんでその後ろをあるく感じになって なんか怪しい人みたいな感じでこっちみてくるし ちかづいてくるちかづいてくるとかいってくるし ものすごく不愉快です

タグ

No.4279735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対側から抜けば?

小学生がどうこうじゃなく、あなたの距離感がおかしいのだと思う。

No.2

>> 1 文章だと実際の道の合流地点から駐車場までの距離とかがわからないから そう感じる人もいるのだろうなと思います。

No.3

主さんの小学生に不審者として見られる気持ちがよくわかります。
極端な教育をされてる子供達が過敏になりすぎていて、
よいもわるいもわからなくなりつつあると言えます。
私自身女ですが、やはり前方を歩く子供が居るだけで走って追いぬかそうかと毎回思うぐらいです。
頻繁に後ろをちらちらと見られたら、なに?と、思いますよ😠
わたしは逆に迷惑してる。

No.4

>> 3 私の気持ちに共感してくださりありがとうございます。
歩道ってそんなに広くないのにだいたい並んであるくから 抜くに抜けないしってこともあるし。今回は異常に駐車場に斜めにどんどん何人もではいっていって道ふさがれたのはむしろこっちって気持ちもありよけいにでした。ありがとうございます。

No.5

文字なので状況を把握し難いですが(御免なさい、私の読み取る能力のせいです)、「ごめんねぇ、駐車場入りたいからちょっとどいてねぇ~」と言いながら歩くのはダメですかね?
君らに付いてきてるんじゃなくて駐車場行きたいんですよアピールです。

ただ、あまりにも登校中の児童の動きにお困りなら、一度そこの学校に相談なさってもいいかも知れないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧