高校2年生です、私の学校に男子バレー部がありません。でも、私と友達はずっと男子バ…

回答2 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/14 16:55(更新日時)

高校2年生です、私の学校に男子バレー部がありません。でも、私と友達はずっと男子バレー部のマネージャーをしたいと話していました。すると今年人数が足りて部活を作れるという話になりマネージャーをしようと、署名?しました。しかし、友達の彼氏が嫉妬深い?感じの人でマネージャーしたいんだよね、と友達が言ったところ、男が多くて駄目だとなんで女子バレーのマネージャーじゃ駄目なんだと怒っていました。友達はそう言われてすぐに、マネージャーやっぱ出来ないごめん。と私に言いました。高1の時からやりたいと話していて署名までしたのに付き合って1カ月の彼氏に反対?されてすぐ辞めるという友達に腹が立ちますが、それを受け止められない自分にも腹が立ちます。どうしました良いでしょうか。私は1人でもマネージャーやろうと思っていたんですが揺らいでしまっています。気にしないで出来たらいいんでしょうか。(友達は小学校からずっと一緒で学校でもずっと2人でいるような仲です)長くなってしまいましたがアドバイスか何かもらえたら嬉しいです。

タグ

No.4279741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の彼氏はバレー部入らないのか。
元々なぜ男子バレー部のマネージャーがやりたかったの?
友達と何か同じ部活がしたかったのなら友達がやらないなら止めたら良いし、他に理由があるなら、とりあえずやってみれば?
新しいマネージャーが入るまでやることにしても良いし、その部活で新しい子と仲良くなれるかもしれないし。

No.2

>> 1 中学の時バレー部をしていて、高校では選手は続けられないと個人的に思い、男子バレー部のマネージャーをしてみたいと思っていました。なので、一人でとりあえずやってみたいと思います。ありがとうございました。

No.3

女子バレー部はあるけど男子バレー部はないということですね

そして1年前から署名活動してるけど今年度も設立されてないということですかね

まずひとつ
マネージャーをやりたいとのことですが、マネージャーの仕事が必要になるほどの部員(選手となる男子)は集まりそうですか?
顧問や監督の目星はつきそうですか?

お友達は現実(彼氏)を選択したんじゃないのかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧