緊急です。同僚からセクハラされたことを上司に言いましたが本人はそんな事実はないと…

回答6 + お礼4 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/14 19:01(更新日時)

緊急です。同僚からセクハラされたことを上司に言いましたが本人はそんな事実はないと認めませんでした。証拠がないし認めないので注意だけで済んでしまいます。もう本人はしてこないと思うので証拠も取れません。どうしたらいいですか

タグ

No.4279780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠がなければどうしようもないけど、名誉毀損にならないように気をつけて、周りに言いふらして、味方につけて、追い詰めるとか。

No.2

第三者の証言とかないですか?周りの人は見ていたとか、個人の弁護士を雇って本格的に訴えれば会社側も、そこまでするって事は事実なんだと理解して解雇するパターンもあります。

No.3

疑わしきは罰せず
証拠不十分は不利
なんなら逆に訴えられる
割り切るしかない

No.4

証拠がないならどうしようもない。

なんにせよ
「もう本人はしてこない」のなら、解決したということで良いのでは?

No.5

>> 4 それで納得行かないから言ってるんですけど。

No.6

>> 2 第三者の証言とかないですか?周りの人は見ていたとか、個人の弁護士を雇って本格的に訴えれば会社側も、そこまでするって事は事実なんだと理解して解… 目撃者はいますけど確認取ってます。

No.7

>> 3 疑わしきは罰せず 証拠不十分は不利 なんなら逆に訴えられる 割り切るしかない 逆に訴えられる心配はないけど絶対許さないです。

No.8

>> 1 証拠がなければどうしようもないけど、名誉毀損にならないように気をつけて、周りに言いふらして、味方につけて、追い詰めるとか。 大丈夫ですよ。

No.9

これまでヤラれたセクハラの内容を文章にして、できるだけ日付も書いて、また上司に提出してみるとか?
納得いかないのでって言って

No.10

どんなレベルの話ですか?
具体的には?
具体的に話せるかどうかで信ぴょう性が変わりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧