既読スルー未読スルーをやめてくれってそんなに難しいお願いですかね? 友人と…

回答7 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2025/04/15 05:26(更新日時)

既読スルー未読スルーをやめてくれってそんなに難しいお願いですかね?

友人とのLINE連絡していると、要件が話し終わってない、会話の途中でいきなり既読スルーや未読スルーされてしまいます。

私は未読スルー既読スルーが好きではありませんが、連絡がどうしても億劫になる人もいると思うので、疲れた時とか眠い時、返したくない時とかあると思うから一言もう寝るねとか終わりの言葉をかけてくれないかと伝えてはいますが一向に改善されません。

しかも私から連絡したならまだしも、向こうから連絡してきて返答したらスルーされることも多々あります。
友人関係として舐められてるんだろうなぁと感じでもう縁を切りたいぐらいです。

みなさんならもう相手にしなくてもいいと思いますか?縁切ってもいいですかね?

タグ

No.4279788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スルーよりも縁切るほうがヒドイと思うが

No.2

たかがラインで縁きるって
私なら、むしろ切ってほしい
面倒くさすぎる

No.3

何故自分のワガママを相手に相手に押し付ける?

No.4

どうでもイイ内容とか、
相手は、友達じゃなくて知り合い程度だと
思ってるのかもね。

No.5

>> 4 向こうから遊ぼうって伝えてきて、日程や時間とかの話をしてる途中に急にスルーされますからね。多分その程度だと思われてます。

No.6

>> 3 何故自分のワガママを相手に相手に押し付ける? 一言おしまいって言ってくれっていうお願いをワガママだと思われるならもうどうしようもありませんね、、私からしつこく連絡してる訳でもありませんし

No.7

>> 2 たかがラインで縁きるって 私なら、むしろ切ってほしい 面倒くさすぎる 一回二回でもなく頻発してますからね、たかが連絡って思われてるなら、相性の問題で切ったほうがいいですね。ありがとうございます。

No.8

あちらから連絡が着たら、同じように既読スルーして様子を見る。

こちらからあれこれ質問しないで、
あちらに全部任せる。

No.9

時間帯とかによっては相手がご飯とかお風呂とか勉強とかしてるかもしれないし、寝てるかもしれない、通知を切ってるかもしれない
返事を考えてて返信するのが遅れたり忘れたりすることもあると思います
未読スルー、既読スルーをやめてって言うのは結構難しいことなのかなって個人的には思います
ゆっくり待ちましょ

No.10

その間にモヤつかなければ同じようにすればいいと思います
鏡になればいい。相手がわざとではない場合もあるので、普通に話し合ってみるのもアリ
後で言うんじゃなくて、やられる度に言う方がいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧