パート主婦 お金の管理 今まで私がやっていましたが、夫がやる事になりました…

回答4 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2025/04/14 18:59(更新日時)

パート主婦 お金の管理

今まで私がやっていましたが、夫がやる事になりました。
外食した時に私が払っているのを子供が見て、私が稼いでいると思われるのがいやなどの理由があるみたいです。
私は項目ごとに分けてきちんと家計簿につけています。
もちろん切り詰めています。
子どもに特別にお菓子などご褒美であげる時は自腹で払っています。
夫が出張の日などに外食などした時も自腹で払っています。

ですが、月の終わりに一ヶ月にかかったお金を請求すると、疑ってきて家計簿をチェックしています。
誤魔化したりしていないので、見られる事には抵抗はないのですが、疑ってるの?と思うような感じで「なんでこんなにかかってるの?」とかいつも言ってくるのでとても不快です。

私の心が狭いんでしょうか?

タグ

No.4279816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

旦那さんは普段料理をされる方ですか?
家計に関わっていない人が急に担当すると、食卓が窮地に陥る可能性があります

友人夫婦の話なのですが、スーパーで食材の買い出しをする際に旦那さん(普段は一緒に行かないタイプ)と行くと
「高いから買わなくていい」「そんなのなくてもいい」の連発で、いざ帰ってご飯を作ろうとしても一体これで何を作れというの…?という状態になるそうです

No.3

信頼関係がなくていやですね。
小遣いをもらってそれは申告しなくていいっていうのを少し確保させてもらったら?

No.2

やらせてみたら旦那もわかるんじゃない?

No.1

普段から子供にはお父さんが一生懸命に働いてくれてるから感謝の気持ちをって教えておけば子供に誤解されてないと思います

そんな事でお金の管理に難癖付けてるのかも知れませんね
こう言う事の積み重ねで家庭崩壊へと成ってしまうのかも...

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧