トランプ大統領は日本は許さないって言ったけどこれってどう聞いても日本(政府)の事…
トランプ大統領は日本は許さないって言ったけどこれってどう聞いても日本(政府)の事だよね?
石破などは日本国民からしても許せねーし
No.4279817 2025/04/14 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
トランプやり過ぎて…風向きかわった。
アメリカが強かったのは、ドルが世界の基軸通貨だったからだ。だがトランプ関税のせいでアメリカ株は売られ、アメリカ国債も売られドルの信用崩壊が始まってしまった…
トランプもある程度の犠牲は想定してただろうが、国債の相場が想定以上に崩壊し、焦ったトランプが前言の撤回をしたが事すでに遅し…
円が上昇し始めている、一時的に日本人の所得は改善するが円高が進みすぎれば日本企業のダメージが大きくなりすぎてしまい、結局生活苦はより大きくなるだろう…
日本はアメリカ国債を大量に持っている…日本経済の傾きがより大きくなれば国債を売る事になるだろう、アメリカが沈黙する可能性が…それは日本も沈黙する事を意味する…
違うと思いますよ
だってアメリカは日本を助けないといけないが日本はそれがないっていってますもん。
要はあの人の中には金しかない。
金と得をすること。
損をしたくないしプライドが許さない。
そんな投資家チックな感じ。
ゼレンスキーに対してだってそうだった。
これが大統領か。
なら石破さんのがマシ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧