幼稚園の進級に伴いクラス替えがあり担任の先生が変わりました。まだ4月始まったばか…
幼稚園の進級に伴いクラス替えがあり担任の先生が変わりました。まだ4月始まったばかりなのでなんとも言えませんが、なんとなく新しい担任の先生とは子も(親も)相性イマイチな感じがしてしまってなんだか悲しい。。
決して嫌な先生というわけでもなく、なんなら保育士歴30年近いであろう大ベテラン先生なので安心してお任せはできているのですが…
大ベテラン先生だからこその落ち着きが故、子供も親もその雰囲気にまだ馴染めていないです。過去2年間の先生たちが良すぎたのかな…
クラスも男女ともに比較的落ち着いた子達が多くて、どちらかと言うとヤンチャで賑やかなタイプの息子は浮いていないか…?他の子達に迷惑かけてないか…?客観的に思うほどです。
今日誰と遊んだ?って聞くとほとんど「ひとりで遊んだ!」って言ってて結構心配ではあるのですが…
お迎え時にも「今日は◯◯の制作をしました。明日は晴れてたらお散歩行きたいと思います〜。(以上)」みたいな感じで園の様子もわかりません…
他の保護者さん(前年も担任してた子)には結構「今日は◯◯ちゃんと一緒に◯◯してて可愛かったですー!給食の時には◯◯で〜…!」みたいに結構詳しく話してくれてるみたいなんですが…
単純にまだクラス変わったばかりでうちの息子のことまで把握出来てないから話すこともないって感じなんでしょうか?
少人数園で園内の先生は全員園児の名前と顔把握してるくらいアットホームな園なのですが…そんなにエピソードないことある??って感じです。
私の思い過ごしならいいのですが幸先不安です…
タグ
No.4279828 2025/04/14 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧