質問。なんでiPhoneが人気ですか?

回答8 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/04/14 21:33(更新日時)

質問。なんでiPhoneが人気ですか?

タグ

No.4279857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さんありがとうございます♪私はiPhoneは操作が早いのとケースが沢山ほしいからです。

No.8

操作性がいい。微々たる違いだけど、ほんのちよっとタッチの反応が良かったり、スピーカーの音が良かったり、振動の感じが良かったり。言葉で説明しずらいわずかな操作性がなんか良いんですよ。iPhone。一度使うとなんだかAndroidに戻せなくなる。

No.7

スマホケースの種類多くて自分の理想のスマホケースが見つけやすい
ゲームが軽いこと

No.6

高いから

No.5

はは。そういえば、マッキントッシュはアップルコンピュータの製品でしたね(笑)。

No.4

難しい設定がなくて平均的に高品質だから。
Androidのように、カスタムして使いやすくする楽しみを必要としない人に刺さる簡単さだから。
高いから所有してることにステイタスを感じるから。カバーなどの装飾品が豊富に出ているから。

などだと思います。自分はAndroidだけどね。

No.3

iPhone(iOS)
Android

日本シェア
約6割
約4割

世界シェア
約27.7%
約71.7%   

世界的には不人気なのにね…
マンハッタンシェイプのマッキントッシュが欲しかったな〜知らないか…知ってる人はオタクのおっさんだね…

No.2

Androidにマウント取れるから

No.1

わたしも長年Android使っていますけれども、ずっと疑問でした。わたしは安いですし、壊れたときすぐ直せるようにAndroidを使っていますが、だれかiPhoneお使いの方、お使いください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧