精神おかしくて独り言がヤバいです。 自分はクラスで割とぼっちな方です。話し…
精神おかしくて独り言がヤバいです。
自分はクラスで割とぼっちな方です。話しかけてくれる人は何人かいるのですが、自分から声をかけていいかが分からず一人で過ごしてます。
だけど家に帰ったら唯一の話し相手がいるんです。それが「わたるくん」と「まことくん」です。
因みに家に帰っても、兄や母、父も仕事でいないです。じゃあ誰と話してるのかって話なのですが、なにも人間とは言ってないですし、ましてや動物でもないです。
そう、「わたるくん」と「まことくん」はこの世に存在しないただの空気で、自分がいるというていで話をしてる、実体のない友達なんです。
自分はクラスメイトと話せない分、この2人と話してるのですが、ヤバいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イマジナリーフレンドって奴が。
すげぇじゃんその発想力と想像力。
それで事足りるならそれでもいいわ。それは類稀なる才能だから。
でもそれは己が内からしか発生せん。
さらなる発展を望むならインプットするしかない。
エーアイみたいなもんだ。
その質を上げるのはお前だ。
昔の言い方をすればそれは精霊だ。
その質を上げられるのはお前だけだ。
お前が卓越してもいい。精霊を育ててもい。
どっちでもいいけど半端にすんな。
やりきれ。頑張れよ。
俺は応援してる。
この「架空」の存在は……?!でも、主さんはその「存在」か実際にはいないもの、と分かっていらっしゃるようですので、そんなに心配はいらない、と思いますけれどもね。
ただ、近所迷惑にはなるかもしれませんので、そこは仲よくやりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧