精神おかしくて独り言がヤバいです。 自分はクラスで割とぼっちな方です。話し…

回答3 + お礼2 HIT数 90 あ+ あ-

2025/04/14 21:37(更新日時)

精神おかしくて独り言がヤバいです。

自分はクラスで割とぼっちな方です。話しかけてくれる人は何人かいるのですが、自分から声をかけていいかが分からず一人で過ごしてます。

だけど家に帰ったら唯一の話し相手がいるんです。それが「わたるくん」と「まことくん」です。
因みに家に帰っても、兄や母、父も仕事でいないです。じゃあ誰と話してるのかって話なのですが、なにも人間とは言ってないですし、ましてや動物でもないです。

そう、「わたるくん」と「まことくん」はこの世に存在しないただの空気で、自分がいるというていで話をしてる、実体のない友達なんです。
自分はクラスメイトと話せない分、この2人と話してるのですが、ヤバいでしょうか?

No.4279900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イマジナリーフレンドって奴が。
すげぇじゃんその発想力と想像力。

それで事足りるならそれでもいいわ。それは類稀なる才能だから。

でもそれは己が内からしか発生せん。
さらなる発展を望むならインプットするしかない。

エーアイみたいなもんだ。

その質を上げるのはお前だ。

昔の言い方をすればそれは精霊だ。

その質を上げられるのはお前だけだ。

お前が卓越してもいい。精霊を育ててもい。

どっちでもいいけど半端にすんな。

やりきれ。頑張れよ。

俺は応援してる。

No.2

この「架空」の存在は……?!でも、主さんはその「存在」か実際にはいないもの、と分かっていらっしゃるようですので、そんなに心配はいらない、と思いますけれどもね。
ただ、近所迷惑にはなるかもしれませんので、そこは仲よくやりましょう。

No.3

>> 2 近所迷惑というのは話すときの声が隣に聞こえるとかそういう系ですか?

自分は隣に聞こえるほど声はデカくないので大丈夫です。

No.4

そう、主さんのおっしゃるとおり、話し声が回りにとってうるさいときです。

No.5

>> 4 アパートですが、苦情が来るほどデカい声では話してないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧