私は去年1年間、別室登校の友達に毎日給食を届けに行っていました。そして、今年クラ…

回答2 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2025/04/14 21:19(更新日時)

私は去年1年間、別室登校の友達に毎日給食を届けに行っていました。そして、今年クラス替えがあり、その子と同じクラスになりました。私は去年クラスで2人組ができず、ずっと1人で余りがちの人だったので、今年こそは、と思い、その子と2人組になろうと、毎日話しかけました。
なのに、その子は別の友達ができて、ずっとくっついていて、もう話せそうにないです。
1年間友達にこんなに尽くしても、何も返ってきませんでした。別に特別仲良くしてほしい、とかではなく、普通に人間関係に困らないくらいの親密度の友達が欲しかったです。もう周りはグループ化していっているし、また1人になります。
どうしたらいいですか。

タグ

No.4279902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に仕方ないです。
あと尽くしたってなんなんですか?それは違います。あと、色々したからって何が何でも返ってくる訳ではありません。
世の中そんな都合のいいようにはなってないです。
自分が変わるしかないんです。

No.2

>1年間友達にこんなに尽くしても、何も返ってきませんでした。
その友達には、主さんのそういう部分が透けて見えたのでは?

私もそんな友達要らないですもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧