塾のバイトについて 塾でバイトをしている大学4年ですが、他の塾バイトの方が高学…
塾のバイトについて
塾でバイトをしている大学4年ですが、他の塾バイトの方が高学歴しかおらず、飲み会などがしんどいです。学歴の話、学歴を褒め合うなどが多く正直面白くないです。塾長の自分の学歴に誇りを持っているようでそう言った話が多いです。本当に自分だけ低学歴で、どんどん自信がなくなってしまいます。また、生徒に教えるときも頭が良くない自分が教えていいのかと疑問に感じてしまいます。もちろん生徒第一でできることはします。
辞めることは考えていないため、励ましのお言葉お願いします。
よんでいただきありがございます。
タグ
No.4279906 2025/04/14 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気にすることないと思います。
いますよね~高学歴で塾長。
塾長って広い社会でみたら全然大したことないというか、、学歴自慢できるポジションにいないと思う。だってその学歴、全然生かしてない。
だってほんとに社会で勉強や学歴で通用するできる人って研究者とか大学教授じゃない?
有名な塾の先生とか、教える才能があったりする人はまた別として。
そうそう、割と実社会でたら使えないだろうな、って人もいますし。
保護者目線でいえば、子供相手の教育界隈だから、働けてるんだろうなって人もいる(実際子供の塾の塾長もそうだった、言葉選びが下手で誤解を招くタイプ)
井の中の蛙なんだから、気にすること全然ないですよ、お仕事頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧