Gmailに写真が貼り付けられているやつをタップすると新着のアイテムはありません…

回答1 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/15 08:40(更新日時)

Gmailに写真が貼り付けられているやつをタップすると新着のアイテムはありません、という表示がでて写真が見れないのですが、どうしたら見れるのでしょうか?
あれこれ手探りでやっていますが、見れない状態が続いています。教えてください。ちなみにiPhoneで、アップデートはしました。

タグ

No.4279920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以下の方法を試してください:
1. Gmailアプリのキャッシュを削除
設定 → アプリ → Gmail → ストレージ → キャッシュを削除。
2. Gmailアカウントを再登録
設定 → アカウントと同期 → Googleアカウントを削除 → 再度追加。
3. 画像の表示設定を確認
Gmailアプリ → メニュー → 設定 → アカウント選択 → 「画像を常に表示」に設定。
4. アプリのアップデート確認
App StoreでGmailアプリが最新か確認し、必要なら更新。
これでも解決しない場合、端末の再起動や別の端末で試すことも有効で

No.2

>> 1 ありがとうございます。
1番のGmailの次のキャッシュというのが見当たらないのですが、どこにありますか?
機種は古いの使っててse2です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧