職場に18歳の子が入社してきました。 私より14歳も年下で、何を話したらよいの…
職場に18歳の子が入社してきました。
私より14歳も年下で、何を話したらよいのか分かりません。
彼女の指導は、別の方がやってくれていますので、今のところあまり会話してはいません。
しかし、あまりに多忙でバタバタしている姿しか見せていませんので、怖い先輩だと思われているかもしれません。
彼女自身が、真面目!優等生!って感じです。
感情の起伏が見えず、他の方が指導している中、それに対するありがとうございますとか、すみませんとか、そういう細やかな部分が足りてないように見えます。
元からクールな子なのか? 今ひとつわかりませんが、どっちかって言うとエリート思考な気がします。プライド高そうな。
敬遠されている気がするので、必要とされない限りは話しかけないようにしようと思いますが、それでよいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
細やかな部分が足りてないとか、プライドが高そうとか間違っても言わない方がいいと思います。
私は年下で同性だったら異性より気を遣います。ちょっとでも↑みたいなことを思ってるのがバレたらいじめてるみたいでダサいですし、そもそも18も下だったらそんなこと思わないです。
間違っても言葉遣いの指摘とか、容姿とか性格には言及せず、何か聞かれたら特別優しく教えてあげるくらいだと思います。仕事のこと以外は別に聞いたり話したりしなくていいかと。仲良くなれば別ですが。
どんなお仕事なのかは分からないのですが
基本的に会社の組織の一員なら、仕事は1人で行うものではなく、チームで行うものと私は考えます。人間関係に壁を作る閉鎖的な雰囲気、空気感というのは私自身は好まないです。チームワークが欠如したら、結局人離れ、離職率高くなり、上手くいくものも上手くいかなくなり、です。
>敬遠されている気がするので
挨拶くらいは、気さくにしてあげたら良いのでは
18歳なら最近まで高校生ですよね。
緊張していて萎縮してる、だけかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧