中途半端な褒め方をする人って、結局貶したいんですか? 特に仲良くない男性か…

回答4 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/04/16 20:06(更新日時)

中途半端な褒め方をする人って、結局貶したいんですか?

特に仲良くない男性から「どちらかと言うと可愛い方」と言われましたが、全然嬉しくありません。
自分が可愛くないことはわかってるし、褒めるつもりが無いなら黙っててほしいです。
そもそも勝手に容姿をジャッジしないでほしい。

タグ

No.4280021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-15 00:31
匿名さん3 ( )

削除投票

「普通に可愛い」とかもモヤモヤしますよね。
例えシンプルな「可愛い」でも、そんなに仲良くない方から聞いてもないのに言われたら(今勝手に品定めされた?)と思っちゃいますしね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貶されたわけじゃないなら、もっと素直に受け取ってもええやん
美人系よりは可愛い系って意味なら点数つけたんじゃなくて方向性の話しただけだし。
ニコニコしてたらそれだけで可愛く見えるもんだよ
(●´ω`●)

No.2

仲良くない男性の言う事にイライラしているということは脈あるんじゃないかということで男性の方が調子に乗っておられる可能性があるのかとお見受けいたしました。

世の中はルッキズムにフェミニズム、カニバリズムと何でもリズムを刻みながらハラスメント三昧でございます。頭にコンドーム生えてそうな男性はスルーしていきましょう。

No.3

「普通に可愛い」とかもモヤモヤしますよね。
例えシンプルな「可愛い」でも、そんなに仲良くない方から聞いてもないのに言われたら(今勝手に品定めされた?)と思っちゃいますしね。

No.4

まあそうですけど止められないですよね。ちゃんと言ったら変わってくるかも。そういう言い方うれしくないとかあんたに言われたくないとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました