賞味期限が1年過ぎた天かす食べちゃいましたどうしましょう。十分くらい経ったんです…
賞味期限が1年過ぎた天かす食べちゃいましたどうしましょう。十分くらい経ったんですけどこれから症状でるんですか?結構焦ってます何か対処方法とか無いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
使う前は冷蔵庫に入れてましたか?常温でしたか?
食中毒の症状が出ても30分後からとか、様々なので…。胸焼けに吐き気、下痢…などが続けば夜間救急病院へ。
症状が出てる時に、水分取っても直ぐに吐く場合は病院へ。
力入らず立てない時は救急車を。
お早うございます。
もし朝起きて、胸がムカムカするとか、お腹が何か変な気がするなど少しでもあれば、念のため内科で診てもらってください😌
食中毒の発症は長く見ても二日後や三日後でも出ますから。
もし、下痢になり回数が多くなったからと、下痢止めを使うと菌が腸内で増殖し続けるので危険です。体外へ排出されなくなるため内臓器官にダメージが起きます。
嘔吐と下痢が同時に来たらもう「始まった❗」と思ってもいいかも。
なるべく毒素の元が早く排出してしまうのがいいので、消化の良いものと水分も取っておくのがいいかと。
お大事になさってくださいませ。
★知恵袋などで探してみたけど、食べた後での策は見つけ出せませんでした😓
それでは…👋😃
スッキリしてるのは便秘が解消されたからなのかな…?
怠さとか身体が動かしにくいとかに、なったら…重体になる前に病院に行ってくださいね。
食中毒の菌は毒素が回るの速いから。
油断しないでね☺️
ちなみに、量的には少しだったのかな?
揚げたものだから油に当たると怖いっていうし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧