今日塾の面接に行きましたが、正直こちら側から願い下げだと言いたくなるほど担当の態…

回答2 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/15 01:39(更新日時)

今日塾の面接に行きましたが、正直こちら側から願い下げだと言いたくなるほど担当の態度が気に入らなかったので以下の文言で断りを入れようと思いますがいかがでしょうか?

昨日に面接を受けさせていただいたばかりの連絡で申し訳ありませんが、
貴塾と私の方針は大きく乖離しておりこちらで自分の力を存分に発揮できるような自信がないので合否判定の連絡を前にしてということではありますがお断りさせていただきたいと存じます。
その他の案件等も引き受けるつもりは毛頭ありませんので、そちらで登録していただいた私個人の情報なども全て消去していただけますと幸いです。
昨日は面接の対応をしてくださりありがとうございました。
宜しくお願いいたします。

No.4280038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採用担当者が明らかに失礼な態度を取った場合、その旨は塾そのものに連絡を入れた方がいいです。
採用断りの連絡は担当者に直接で大丈夫でしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

明らかに問題と捉えかねない発言というよりも、人の話を最後まで聞かない態度に腹が立ちました。
なので、本部などに訴える必要性までは正直ないかもしれませんが教育の場で人の話を最後まで聞かないジジイに何を教えられるんだと思いました。

No.3

こりゃ酷い! こんな子、採用しなくて正解だったな!

と言われそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧