以前いとこ♂から「お前ってルックスはマジで良いんだけど、色々恵まれすぎてて女はお…
以前いとこ♂から「お前ってルックスはマジで良いんだけど、色々恵まれすぎてて女はおろか、男特に年配のジジイにも妬まれていじめられそう」と言われました。
自分で言うのは嫌ですが確かにルックスは自分でも良いか悪いかで言えば良い方だと思います。実際他人からもよく顔を褒められ、バイト先でも一番美人と言われていました。
有名人で言えば恐縮ですが川口春奈さんに似てると何度も言われます。
実家はそこそこ裕福な方かもしれません。実家はいわゆる高級住宅街にあり、親の職業もお金持ちで地位が高い代表格です。
正直幼少期から人に意地悪されたとかくらいしか苦労した経験がそんなになく、割と恵まれてきたのかなと最近思います。
「あんたばっかり可愛いって言われてずるい」と言われたことがあるので女の嫉妬はわからなくもありませんが果たして男も女に嫉妬するなんてことがあるんでしょうか?
最近バイト先で私がやたらチヤホヤされてるのが気に入らないという男がいて態度や言動で嫌というくらい示してきます。正直不快です。
男はルックスの良い女性には無条件に優しいイメージがあります。だからいとこが言った意味は本当なのか私の考えは正しいのか悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
純粋な男であれば女に嫉妬するというのはわからない感覚ですが 例えば男でありながら内面が女 年老いて若い女と関係持つのが困難な非モテが叶わない恋愛感情が反転して憎しみに変わるといった事はあるかもしれません
ガチの美人にはそんな態度取らないと思う。というのもそういう人ってほぼ確実に性格も良いし(美人補正でよく見えるのもあるかも)、妬みではなく羨望の対象になる。
どこか性格に難があってそこで嫌われてるのでは。見た目はそこそこでちょっと嫌だな、ムカつくなって要素があるとそう言いたくなる男の気持ちもわかるかも。
「男はルックスの良い女性には無条件に優しいイメージがある」と思い込んでいるのが普段の態度に出ちゃっていたのでは?いとこさんの言い方はだいぶ優しいと思う。「お前ってルックスはマジで良いんだけど」に続く言葉はもっと本当は辛辣なものだったと思いますよ。
美人で育つのも、一見羨ましいし憧れるけど、実は大変なんですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧