恋愛目当てで結婚は考えていない男性 気持ちわかりますか?
恋愛目当てで結婚は考えていない男性
気持ちわかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メリットを感じないからでしょうね。
結婚すると別れるのにも手間かかるし、子供が今すぐほしいわけではないならそういう人は多いと思う。
ちなみに最近は女性でもわりとそういう人いるよ。
子供を希望しないし自分でも稼げるから必要がない限り結婚しない、でも恋愛はしたいみたいな。
自分もそう思うけど、その人の気持ちはわからない
結婚はしたくないけどたまに恋愛はしたいなと思うことがあります
ただ、女なので男性の気持ちがわかるかと聞かれたらわからない
また、一概に同じといっても、なぜ恋愛目的で結婚は望まないのかは人によって違うのでその人の気持ちはわからない
30代女性ですが、パートナーはいますが結婚はしたいと思いません。
子供を作りたいわけではないし、生活に困らないくらいには稼げているので結婚にメリットを感じません。たまにしか会わない恋人関係のままの方がお互いに気遣いが続きますし。どちらかが別れたいと言えば別れられますし。
籍を入れちゃうと双方合意しないと離婚できませんからね。
分かる。昔の私がその考えだった。
結婚する事のデメリットがあまりにも大きく見えたから。
未だに男が稼ぎ頭でいろとか、女は家を守れと言う人もいるし、親戚絡みの面倒な事もあるし、子供の有無とかで第三者からズケズケ言われたりとか、そういう話が沢山あるから、それなら別に結婚しなくていいじゃんって思ってた。
あと、そういう気持ちだったけど「この人となら」と思って結婚する人って結構いると思う。
男女問わず、なまじ高年収で資産を若いうちに築き上げてしまうと、結婚ってリスクがめっちゃ高いことに気がついてしまうんですよね…
だから私も正直結婚はしたくなく、恋人だけでいいって派ですね。
嫌でしょう?いくら相手の男性の年収が1500万以上あって会社経営してても、婚前契約結ばないと結婚できないって言われたら。
私もみんなと同じ
パートナーはいるけど、こどもは望んでないから、結婚も望んでない
相手も私もそこそこ稼いでるし
今のままで問題ない
結婚してと言われたら
断る理由もないのだけど
今のままで良くない?って思う
でも、仕事はツライ時もあるから
支えてくれる彼がいる事には
感謝してる
みんな自分のライフワークに合わせてるんじゃないかな
主さんの言う恋愛目当で…って人は、
結婚どころか恋愛さえも目的じゃない気がする
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2025HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧