保育園の送迎って地味に疲れませんか? 多分私が人付き合いが苦手だからですかね、…

回答3 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/15 11:59(更新日時)

保育園の送迎って地味に疲れませんか?
多分私が人付き合いが苦手だからですかね、、

No.4280167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

疲れます
だから子供園にして、バス送迎にしました
小学校入学まではあまり人に関わりたく無くて(^◇^;)

No.2

保育園て、そんなにママ友付き合いしますか?幼稚園なら分かるけど、保育園はみんな働いてるママがほとんどだから、朝は出勤しなけりゃならないし、帰りもお迎え終わったら帰って夕食作らないとだし、何より園からもお迎え後は園庭で遊ばせないで速やかに帰宅してください、と言われてました。
私も1さん同様コミュ症なんて、でも、何故か子供は社交的で子供が仲良くしてる友達のお母さんに、時間があって見かけたら、連絡先書いたメモ渡すのが精一杯です。

No.1

地味に疲れる程度なら、上出来だと思います
超コミュ障な私なんて緊張しすぎて疲れ切ってしまって昼まで何も手につかないぐらいにメンタルやられてました

そんな私でも毎日頑張ってたら少しずつ慣れてきて、ママ友の仲間入りもさせてもらえましたし、子供もお友達ができてうれしそうにしていました

主さんよりコミュ力のない私が言うのもなんですが、多分4月が一番しんどいと思います
毎朝続けることで慣れてくるから、がんばって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧