ところてんに付いてる三杯酢 ところてんは好きなのですが、三杯酢かけるの苦手…

回答6 + お礼5 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/15 20:30(更新日時)

ところてんに付いてる三杯酢

ところてんは好きなのですが、三杯酢かけるの苦手なんです😔めっちゃ溜まるのですが捨てるのは忍びなくて。。

何か他に良い使い道ありませんでしょうか?

タグ

No.4280171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タコときゅうり?

No.2

私もところてんの三杯酢は使ってません
お砂糖足して、わかめときゅうりの酢の物作ったりしてます

No.3

三杯酢を使うおすすめレシピ

と、検索されると、三杯酢を使ったお惣菜がいくつか出てきます。

No.4

正月のなます、
きゅうりの酢の物
ちらし寿司の酢飯
麻婆豆腐の隠し味
ポテトサラダの隠し味

他の調味料で味を調節すれば
色々使えそうです

No.5

ん?じゃあ、ところてんを
違う味付けで食べてるの?

No.6

>> 2 私もところてんの三杯酢は使ってません お砂糖足して、わかめときゅうりの酢の物作ったりしてます 1さん、2さん。一括のお礼でごめんなさい💦
やっぱ酢の物ですよね。お酢自体が苦手なんですが、お砂糖足したら美味しそうですよね。
どうもありがとう😊

No.7

>> 3 三杯酢を使うおすすめレシピ と、検索されると、三杯酢を使ったお惣菜がいくつか出てきます。 なるほど。やっぱりググると良いのですね。
料理自体が苦手なんですけどお惣菜も作れるならチャレンジしてみたいです。
情報をありがとう。捨てずに済ませたいです😊

No.8

>> 4 正月のなます、 きゅうりの酢の物 ちらし寿司の酢飯 麻婆豆腐の隠し味 ポテトサラダの隠し味 他の調味料で味を調節すれば 色々… 皆さんお料理上手でいらっしゃるのですね。
掃除は好きなんですけど料理が不得手で。

捨てるの勿体ないよなぁ。でもこれ使えるのかなと焼き魚か餃子にかけるしかおもいつきませんでした。

捨てずに工夫してみたいです。
どうもありがとう😊

No.9

>> 5 ん?じゃあ、ところてんを 違う味付けで食べてるの? 黒蜜がくっついてるところてんがあるのです☺️

No.10

黒蜜てすか!
もう麺としてではなく
スイーツとして食べるのですね!

No.11

>> 10 そうなんです!三杯酢が苦手でところてんは敬遠してたのですが、業務スーパーでえらく安いのがありまして。

ところがその黒蜜も量が多くて溜まる一方なので三杯酢付きのを今は買ってるんです。

黒蜜も控えめにすればカロリー抑えられますしおやつには良さそうデスヨ😊

4さんはお料理上手そうですね。羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧