前置きですが、自分がネット上に嘘書いた事はありません。 その事で悩んでません。…
前置きですが、自分がネット上に嘘書いた事はありません。
その事で悩んでません。
しかし、以前掲示板にある質問をしました。
その際頂いたレスに疑問を抱きます。
自分は「ネットに自分の嘘情報書いて叩かれたら気にするか」と質問しました。
↑本当にただ単なる純粋な質問としてです。
すると「まず嘘つくな、ネットだからって嘘ついていいわけじゃない」
「私は自分の本当の事を書きます。嘘は書きません」
「ネットに嘘書くなんて読む人に失礼、詐欺師みたい」
と言われ、それに関して自分は、『はあ!?』と思いました。
何故かと言うと、自分には男友達がいるんですが、彼は、障害があり年金生活なのですが、それをネット上で馬鹿正直にそのまま書くと、凄く批判されたり馬鹿にされるだけ、正直な本当の事書いて、嫌な思い以外した事がない。
何も相手と会うわけでもないんだし、ネット上だけでの雑談がしたいだけの、会うつもりも深く関わるつもりもない相手に、自分の本当の事をベラベラ話したって、単に事故や事件に巻き込まれる可能性が高まったり、俺みたいに馬鹿にされて嫌な気分にさせられるだけや、ネットには、リスクを避ける為に、ある程度は嘘を交えて書くべき、何もリアルで関わるつもりがあるわけでもあるまいし、ネットでは、なりたい自分になればいいんや、と言って、男友達は、トラックの運転手として働いている事にして、書いていますし、年齢も住んでいる地域も、リアルとは、異なるものを書いています(実際に会うつもりがない為)
自分は、その男友達の考え方に、共感したからです。
再度言いますが、自分がネット上に嘘書いてません。
そして、その事で悩んでもません。
ただ、ききたいのは、この男友達の言う事にも、一理あると思いませんか?
よろしくお願いします。
25/04/15 14:46 追記
あの、まだ回答募集中なのですが。
どっちでもいいとかそんな内容の回答しかこないのは、1さんが適当に回答貰えるだけいい、と書いたから、適当な超短文回答しかみんなくれないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ここは匿名掲示板ですからね。
身バレするような情報は伏せるべきだと思いますよ。
しかし露骨に身分を偽るとボロが出て
相談内容の真実性が問われます。
実際ここ、作り話をせっせと創作してる人いるので。
まず釣りじゃないかを疑って読んで
もし釣りだとしても他の人の参考になれば良いかと
思ってレス入れます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧