会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。 男性は31歳、私は…

回答22 + お礼9 HIT数 892 あ+ あ-

2025/04/18 14:22(更新日時)

会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。
男性は31歳、私は24歳です。
1年前に私の男友達を通じて知り合い、友達を入れて複数で食事をしたりその男性と2人で会ったりしています。
男性は会うと優しいし私がいない場でも何かと私を気にかけてくれているそうで、男友達も「あいつは結構主さんに惚れてる。脈あり。」と言ってくれます。
しかしその男性はLINEになると冷たく突き放してきます。
私が「今日の食事会楽しかったですね」などと何気なく世間話を振ると「わざわざ僕に言ってこないで下さい。僕じゃなくて他の人にでも言える事でしょ。」と言うし私側でその男性に電話で伝えたい用事がある日には「無理です。僕、電話嫌いなんで。やむを得ない事情があって他の人たちとなら最近電話しましたけどね。」と言ってきたり。
会っている優しい彼とまるで性格が変わったかのように突き放されます。
彼は他の友人知人には返信が早いそうですが私には1ヶ月以上LINEが未読スルーだった事もあります。私にだけ優先順位が低いんです。
周りは脈ありだと言いますが私的には脈なしなんじゃないかと思うのです。
しかし会うと2人きりの時に手を繋いできたり、僕たちが今後付き合う事になったらディズニーランドに行きたい、などという話を振ってきたりまるで彼氏のような距離感でデレデレな感じです。
他の友人たちの前でも「僕と主さんは仲が良くて〜」「主さんの食べ物の好き嫌いとか詳しい事は俺が1番知ってるから」とマウントをとっているような言動をしています。
それで、LINEで私が「今日は食事会楽しかったですね。ありがとうございました」と言うと「あー、そうですか。それは良かったですね。」などの冷たい返事が返ってきたり未読スルー、既読スルーされたりします。
こういったタイプの男性と知り合ったのが初めてです。
私と遊びで恋人っぽい距離感ではいたいし友人の前でマウントもとりたいけど、私と付き合う気はないから勘違いしないでね!という事なんでしょうか?

タグ

No.4280240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 2 面倒くさそうな人…。 直接会ったときにlineのとき別人みたいですねって言ってみたら? 言ってみたら「気のせいじゃない?」って言われました。。
情緒が不安定とかなのかもしれないですね。

No.11

>> 3 これ創作ではなく実話? 創作ならもっとマシなもの書けばと思うレベルなんだけど… こんな変な人いる?百歩譲って実話だとしてどこがいいの? 実話です
会うと優しいのでいいなぁと思ってたんですがLINEで突き放されるので最近は冷めてきましたね。
私も初めて出会ったタイプです

No.12

>> 4 そんな人いる? そもそも相談するまでも無く LINEでそこまで言われてんのに 何故離れないのかが疑問 普通に離れるでしょ 会ってる… 恋愛だけでなく男友達も今まで優しい人が身の周りに多かったのでこういった事が初めてで。
本当は私を嫌ってるけど会う時は優しくしてくれてただけなんでしょうか。
だとしたら気を使わせてしまって申し訳なかったです。

No.13

>> 5 会っている時の言動は 思わせぶりなだけで距離を縮めたいとは思ってないんでしょうね。 >私と付き合う気はないから勘違いしないでね! … 私の事が苦手なら会っている時も手を繋いでこないでほしかったです…
それで勘違いしないで!とLINEで突き放されてもこちらも良く分からないです…
相性が悪かったのかもしれないですね

No.14

>> 6 わかりません。必要のないLINEやめたら? そうですね。やめます。ありがとうございます。

No.15

>> 7 本命の彼女や奥さんがいて、LINEなど残るものを嫌う!? で、あわよくば主さんとも良い関係になりたいと…。 浮気的な感じだったんですかね
だとしたら申し訳なかったです

No.16

>> 8 どういうつもりかは知らない 想像も付かないし キモいから考察もしたくないって思った >男友達も「あいつは結構主さんに惚れてる… ありがとうございます
参考にさせていただきます。
人間関係って難しいですよね
なんか最近特に疲れます…

No.17

>> 9 そういう面倒くさい人って判断で良いと思うけど。 ありがとうございます
好きなら好き、嫌いなら嫌いで態度を一貫してほしいです…

No.19

>> 18 2人きりの時に手を繋いできたりもし2人が付き合ったら…という話をしてくるんです。
本心は私をよく思ってないけどこれもリップサービスなんでしょうか?
なかなか交際は難しい男性ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました