会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。 男性は31歳、私は…
会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。
男性は31歳、私は24歳です。
1年前に私の男友達を通じて知り合い、友達を入れて複数で食事をしたりその男性と2人で会ったりしています。
男性は会うと優しいし私がいない場でも何かと私を気にかけてくれているそうで、男友達も「あいつは結構主さんに惚れてる。脈あり。」と言ってくれます。
しかしその男性はLINEになると冷たく突き放してきます。
私が「今日の食事会楽しかったですね」などと何気なく世間話を振ると「わざわざ僕に言ってこないで下さい。僕じゃなくて他の人にでも言える事でしょ。」と言うし私側でその男性に電話で伝えたい用事がある日には「無理です。僕、電話嫌いなんで。やむを得ない事情があって他の人たちとなら最近電話しましたけどね。」と言ってきたり。
会っている優しい彼とまるで性格が変わったかのように突き放されます。
彼は他の友人知人には返信が早いそうですが私には1ヶ月以上LINEが未読スルーだった事もあります。私にだけ優先順位が低いんです。
周りは脈ありだと言いますが私的には脈なしなんじゃないかと思うのです。
しかし会うと2人きりの時に手を繋いできたり、僕たちが今後付き合う事になったらディズニーランドに行きたい、などという話を振ってきたりまるで彼氏のような距離感でデレデレな感じです。
他の友人たちの前でも「僕と主さんは仲が良くて〜」「主さんの食べ物の好き嫌いとか詳しい事は俺が1番知ってるから」とマウントをとっているような言動をしています。
それで、LINEで私が「今日は食事会楽しかったですね。ありがとうございました」と言うと「あー、そうですか。それは良かったですね。」などの冷たい返事が返ってきたり未読スルー、既読スルーされたりします。
こういったタイプの男性と知り合ったのが初めてです。
私と遊びで恋人っぽい距離感ではいたいし友人の前でマウントもとりたいけど、私と付き合う気はないから勘違いしないでね!という事なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました