夫婦の夜の営みについてなんですが、毎週土曜とか月に何回とか決めていたら、女性側は…

回答1 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/04/15 14:03(更新日時)

夫婦の夜の営みについてなんですが、毎週土曜とか月に何回とか決めていたら、女性側は性欲が湧かなくないですか?そんな都合よくその日に性欲が湧くとは限らないし、その日は絶対しなきゃと思うとプレッシャーで萎えます。

旦那さんに今夜どう?なんて聞かれた時も私は
性欲が湧かなくなります。なんというか断ったら傷つけてしまうから無理矢理にでも性欲を上げなきゃと思うとプレッシャーになって萎えるんです。

男性は常にとはいいませんが、性欲のスイッチがすぐ入るし、割といつでも出来るじゃないですか。

だけど女性は気分とか気持ちとか体調がめちゃくちゃ大事で、主人が私にも子供たちにもすごく優しくて「やっぱりこの人と結婚してよかったなぁ」と感じた時や、テレビを見ながら一緒に爆笑して盛り上がったり、家族みんなで外食に行って楽しかった時などに「今日はしてもいいな」と思います。

なので夜の営みのお誘いは私の方からするようにしたら、夫婦仲がとてもよくなりました。正直私は一生セックスしなくても大丈夫なんですが、主人はそうはいきません。なので私が今日はできるぞって時に声をかけています。

主人は断られて傷つくこともないし、私から誘われて喜んでくれます。私もしたくない時に無理してしなくていいし、プレッシャーも何もない。私がしたくない時に無理してしていた時は途中でシラけて気まずくなったことがありました。

共感できる方いらっしゃいませんか?

No.4280246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

書き方が悪かったですね。すみません。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧