中高一貫校に通ってる中3になったりばっかの女子です。書いていいことなのか分かりま…
中高一貫校に通ってる中3になったりばっかの女子です。書いていいことなのか分かりませんが、辛くなったので相談しにきました。長文、乱文です。
私は去年の9月に親に内緒とあるオープンチャットに入りました。(翌日にすぐバレましたが渋々了承してくれました。)ですが、去年の11月に、テストの点が悪くて母から強制的に抜けさせられました。とてもショックで、母から許可を貰う為に必死に勉強して、遂に「春休み勉強頑張ったらオプチャいいよ」と言われたので春休み頑張って勉強したのですが、私が通ってる硬筆教室でスマホをみてることがバレてしまい、オプチャの件が取り消しにされました。
私が悪いので、ちゃんと謝りましたが、半年間の努力が無駄になった気がして、つい反抗してしまいました。
本題はその母のことなんです。
「オプチャ入るなら学校辞めさせる!」「硬筆教室も塾も全部辞めさせてやる!」と怒鳴られます。
そこで学校や習い事の話になるのはおかしいと言っても「おかしくない!それと、学校辞めたら公立中学行って高校になったら働けよ?中学受験の時の塾代や学費全部払ってもらうからな!」と怒鳴ってきます。
この3つのセリフは私に怒る時毎回言ってくるセリフです。
母は私に怒る時は暴言、暴力ばっかです。
頑張って勉強しても「結果が出てないからお前は頑張ってないんだ!努力してないんだ!結果が全てなんだ!過程なんてどうでもいい!」と言っています。確かに私は成績が悪いですが結果しか見てくれなくてとても傷つきます。
母の昔の成功や私の昔の失敗掘り返してきて「だけどお前それができていないんだ!治ってないんだ!」と言われます。私がこれはおかしいんじゃないか?と言っても「お母さんの言うことを聞かずに逆らうのが悪いんだ!そもそもお母さんに反抗するな!」と理不尽なことを言っています。そして殴られます。髪を引っ張られ「学校辞めろ!」と言ってきて蹴られます。酷い時は「バカ!」「お前は馬や牛や家畜と一緒!」「死ね!」と暴言を吐かれます。殴られるどころか包丁を突きつけてきたり、タオルで首を絞められたりしたこともあります。私自身頭にきて意見を言いまくったらこうなります。
「お前の意見なんてどうでもいい」と言って謝ることを強要してきます。土下座させられたこともあります。頭を踏みつけられて「情けなw」と笑われました。「お前は父親と同じキチガイなんだ!病気なんだ!精神科行けよ!精神科行ったら学校辞めさせるからな!」と滅茶苦茶なことを言われます。こんなのが私の日課です。言うことを聞かなければ人がいようがなんだろうが関係なく怒鳴り、殴ってきます。
父はそのことを知っています。ですが父は私が母に怒られ、殴られる姿を見ても止めようとしてくれたことなんてありませんでした。自分の部屋でYouTube見てるか酒飲んでるかのどちらかです。たまに「近所迷惑になるからドタバタするな!」と怒鳴るだけです。(父からも暴力を振るわれたことがあります。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネット上じゃなくて現実で居場所見つけたほうがいいよ。
あなたはまだ子供なんだから親が過保護になっても仕方ない。
自分一人では生活できないんだから。
あなたが毎日寝てる部屋も布団も来てる服も飲み食いしてるものも全部親が与えてくれたものだということを忘れてはいけません。
書けなかったので追記です。
そもそも母が私を殴るようになったのは父のせいなんです。母は父からDVとモラハラを受けていました。母が父に殴られた所を見たことあります。母が離婚しなかったのは私に発達障害の特徴が見られたからです。私は小さい頃ADHDのグレーゾーンと診断されました。母は父に私のADHDのことを話したら「俺が悪いのか!」の逆ギレされたそうです。ちなみに父の親戚にも何人か発達障害の子がいます。(母は親戚がいないです。)私が中学受験の勉強を始めたのは小3のときです。父に連れられて、学校の文化祭に行き、「中学校は楽しいよ?こんな楽しい文化祭とか出来るんだよ?」と言われたのがきっかけではじめました。(その時家庭環境のことがあまり分かっていませんでした。)受験勉強してるときも母からさっき述べたようなことがよくありました。とても辛かったです。受験をやめられなかったのは小学校でいじめにあって、そのいじめっ子と一緒の学校に行きたくなかったからです。志望校には受かりましたが、こうなるなら中学受験しなければよかったと後悔しています。
そして、両親共に過保護なんです。
スマホにGPSは付いてるし、学校から帰るときにLINEにバス乗ったよと報告しなければ怒られます。そして荷物が少し重いときは父がわざわざ私のリュックを持って学校まで送っていくんです。友達と遊びに行くときも集合場所までついていったりしたこともありました。束縛激しすぎて辛いです。
だから私の居場所はネットだったんです。オプチャメンバーと話せてとても楽しかったんです。話に乗ってくれて、みんな優しかったです。
親戚の所に行ったら今より酷い目にあう。学校辞めて転校してもいじめっ子がいる。1番気が楽だったオプチャも入れない。勝手に入ったらまたヒスって消される未来しか見えません。どんどん私のADHDが酷くなってる気がして怖いんです。
もうどうればいいのか分からないんです。
誰か助けて
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧