助けてください!!!家に意味のわからない虫が沢山います!! 大体5mm〜1cm…
助けてください!!!家に意味のわからない虫が沢山います!!
大体5mm〜1cmくらいで気持ち悪いです。
真っ黒なんですけど見かける度に鳥肌がたって掃除機で吸います。私は虫が大嫌いです。なんて言う名前なのかは写真が出て来そうで調べられません。⚠️名前はいりません⚠️どういうところに生息していそうか考察していただけると嬉しいです!!また、掃除機だとゴミ捨ての時にでできそうで怖いのでその場合の対処法を教えて欲しいです!!確実に仕留められるような方法も探してます!
No.4280288 2025/04/15 15:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
虫の種類が分からないことには、対処のしようがないのが現状です。
とりあえず様々な種類の虫に効く殺虫剤が市販されてるので、ドラッグストアやホームセンターで手に入れて、まずはそれを常備しておく。
棲息というか、本来は外から入ってくるとは思うのですが、もし家の中で発生するなら台所や浴室などの水回り、天井裏などですかね。
掃除機で吸っただけでは死なないと思いますし、最悪そこで増える可能性もあります。既出ですが、殺虫剤を振っておいた方がよいかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧