価値観の違いからすれ違いが起きて最近別れたいと思っている遠距離中の彼氏がいます。…

回答4 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/17 05:55(更新日時)

価値観の違いからすれ違いが起きて最近別れたいと思っている遠距離中の彼氏がいます。でも4/23から私が彼に逢いに行くと言うことが元々決まっていたのでどうしようかな、、と考えています。というのも私がまだ完全に彼に対して吹っ切れてないからです。別れたいと思っていますが、会いたいと思っている私もいます。会って行きたいところ、したいこと、食べたいもの沢山あります。ただ別れたいと思ってるからこそ会いに行ったらまた沼にハマって好きになって喧嘩して別れたくなるという負の繰り返しのうな気もします、、どうしたらいいですか🥲逢いに行くべきですか、それとも会いたいという欲を我慢して耐えて次に進むべきですか、。

タグ

No.4280311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中途半端で別れるのが一番後悔しますから会いたくなくなって気持ちが動じなくなったら別れたらどうでしょうか。

No.2

どうするかをまず決めない事にはって印象。

No.3

本音を伝えて話し合う

もし彼氏が別れる決心をしてるとして、約束だからと旅行とか楽しい思い出になる様な事をして最後に「実は別れようと思っててさ」と言われたらキツくないですか?
時間泥棒
騙し討ち
フェアじゃない

誕生日プレゼント貰った後にとか、クリスマスとかロマンチックに過ごした後にとか
利用された感ない?

で、本人は自分が沼る可能性しか心配してない
相手の気持ちガン無視

>行きたいところ、したいこと、食べたいもの沢山あります。
これはさ、相手の了承を得て双方納得の上にやったら?
別れを考えているけど、完全には吹っ切れてない
会いたい気持ちもある
気持ちが復活するかもだし、やっぱり別れは避けられないかも知れない
ほんの数ヶ月延びるだけかも
それでもいいなら

って聞いてみたら?

相手の気持ちと貴重な時間を考えてやって

No.4

>> 3 昨日もうついに彼に別れたいと言って、会いにも行くの辞めるね と伝えたら「?」一言だけ返ってきて、そのままスルーされました、、。そのまま普通の会話が続き、また今日夜 友達に戻りたいと伝えたらまたまた「?」で終わり、「でも東京には来るよね?」と、( ; ; )どうするべきですか😭 これは行くべきですか?、もう行かない方がいいですかね、。体目的なきもしてきて、ずっとやりたいとか、s○x関連の話ばかりしてきて

No.5

先にちゃんと伝えられて良かったです

別れることを伝えたのだから後は主さんの気持ち次第です
彼は来て欲しそうですね
それが体目的なのか最後の思い出作りなのか、「へそを曲げてる彼女」のご機嫌取りをして説得するつもりなのか、普通の人ならまず無いと思いますけど拉致監禁や撮影してリベンジポルノを企てているとか

まあ、行かないのが無難ではありますが、主さんは東京で楽しみにしていたこともあるから割り切って遊びに行くのもいい
体目的が嫌ならその日程は生理が丸かぶりだからと下ネタを言ってきた時に釘を刺すとか
泊まらず夜行で帰るとか自由です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧