5才の保育園にかよう子あり彼氏ありのシングルマザーです。子どもは彼氏になつき保育…
5才の保育園にかよう子あり彼氏ありのシングルマザーです。子どもは彼氏になつき保育園行事にも来てほしいとのことで運動会など見に行ってます。前夫と離婚するとき子どもの行事に行くことに制限しないとの約束したのでその後彼氏ができ行事に彼氏が行く時はそれを伝えてます。
それが今日彼氏をつれてくるのをやめてほしいと言われました。
保育園に親族以外くるのはだめでしょ
保育園料俺が払ってたし義務教育でもないんだからと
私も前も今もフルで働いてたし、俺が払ってたって言われるのも腹たち。
子どもは彼氏がくることを望んでると伝えると子どもに話してみるわと。
子どものことを考えて動いてとか言ってくるくせ
にこの件はどうなの?と思い、元夫の考えが普通なのか相談したく投稿しましたよろしくお願いします
タグ
No.4280312 2025/04/15 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
普通と言えば普通、おかしくはないです。
お子さんがいくら懐いていても、主さんの彼氏ではあるけど子供とは赤の他人。
元旦那は別れていても子供からしたら父親であり、元旦那からしたら自分の子供。
主さんが承諾するかどうかは自由ですが、元旦那の彼氏には遠慮してもらいたいという言い分としては自然な感覚かと。
保育園料云々は屁理屈です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧