友達が自殺しました。 電話があったのに出れなかったし、ご飯に行こうって言ってた…
友達が自殺しました。
電話があったのに出れなかったし、ご飯に行こうって言ってたのに会えませんでした。
離婚したと聞いてた時点でもっと連絡頻度を上げるべきでした。大丈夫だと思ってました。
なぜ自ら命を断つことを選んだのか、何が原因だったのか、苦しくなかったのかいろんなことを考えて気分が落ちます。泣きすぎてもう涙も出なくなってきてます。
普通の生活をしていたのに友達の死の知らせから毎日空っぽな気がして気力もないし頭痛もするし苦しくてたまりません。
自殺なのでまだ告別式にも行けてません
友達は今どこにいるのか、いろいろ気になってたまらない状況です。
新しい回答の受付は終了しました
自分の友人もです
毎年お見舞いに行ってます
たまに思い出してはげみにしています
あいつの分まで生きて
ちゃんとしようと自分を正しています
あっというまに10年がたちました
あいつは若いままです
辛いですね。
しかしあなたは自分を責めないでくださいね。
自殺すると、あの世で後悔し、生まれ変わってまた生前と同じ人生をやり直すと言われています。
好ましい状態ではないですが、死んでしまったものは仕方ないので、気持ちを切り替えて、またやり直すしかありません。
あなたが悔いたり落ち込んだりしていると、友達も気になって成仏できません。
あなたができる最大の供養は、あなたが前向きにしっかり幸せに生きることです。
泣くだけ泣いたら気持ちを切り替えて、前を向いて歩いていきましょう!
友達が自殺したのは主さんのせいではないし友達を背負わなくていいんです。
その友達の宿命だったのです。
成仏を祈ってくださいね、南無妙法蓮華経と唱えるといいです、現世安穏後生善処といってこの世で幸せになり成仏もできる法です。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「友達が成仏できますように、生まれかわったところで幸せになれますように」と祈ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧