お金、法律、自己破産に詳しい方にお聞きしたいです。バカにも分かりやすく説明よろし…
お金、法律、自己破産に詳しい方にお聞きしたいです。バカにも分かりやすく説明よろしくお願いします。
本日通知書の方が届きました。その内容について質問です。
主文: 1.債務者(自分の名前)につき、破産手続きを開始する。2.本件破産手続きを廃止する。
理由:記録によれば債務者が支払い不能状態にあり、かつ、破産財団をもって破産手続き費用を支弁するに足りないことが認める。よって主文のとおり決定する
と文書が届きました。
自己破産できないということなのでしょうか?
他の方法で返済してという考えでよろしいのでしょうか?
一緒に報告書というのも届いたのですが、報告事項には破産開始決定について になっております。
6月に免責決定が出される予定ですとも記載されています。
自己破産できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
No.4280321 2025/04/15 17:33(悩み投稿日時)
主さんは自己破産をして借金を返済しようとしていたのですよね? ですが審査の結果、お金が足りなくて自己破産したところで返済が不可能とわかったんです。
このまま自己破産すれば、主さんは「お金が無くなるだけ」で、肝心の借金は1円も返済できない状況です。
それだと主さんが損するだけなので、「自己破産は取り止めになりました」という内容の知らせです。