もうすぐで22歳になります。ただここ3ヶ月以上無職です。それなのに来月はクレカの…

回答23 + お礼15 HIT数 1170 あ+ あ-

2025/04/21 01:23(更新日時)

もうすぐで22歳になります。ただここ3ヶ月以上無職です。それなのに来月はクレカの返済額が13万円もあります。今の所持金は六千円ほど。二万円親からのお小遣いと一万円は金融機関からの借金合わせても足りません。さらにクレカのキャッシングを使った場合マックス四万円しか使えないのでそれでも五万円以上は足りません。どうしたらいいですか??今はたくさん正社員の面接をしたりしてます。今月の分は金融機関からの借金でギリ返済できました

タグ

No.4280369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単発バイトで借金分は賄おう。

No.2

なんでそんなえぐい支出があったの?

No.3

期間工行けば解決よ!
22なら期間工は若さの特権!
頑張れ

No.4

>> 3 片道1時間以内のところに期間工ありません。

No.5

なにいってるの?
期間工は寮だよ。
愛知県行ってこい!
布団もテレビもついてるよ

No.6

>> 5 は??絶対嫌だわ。
絶対無理です。タイミーやるので

No.7

そっか、じゃあそれほど困ってないって事よ。期間工行ける人すこく羨ましいけどなあ

No.8

返すあてがないのになんでクレカつかったの…
とりあえず親に立て替えてもらって就活しながらバイトすぐ始めたら来月は大丈夫じゃない?

No.9

夜間と日勤。連勤。

No.10

>> 7 そっか、じゃあそれほど困ってないって事よ。期間工行ける人すこく羨ましいけどなあ 絶対嫌です。ディズニーにも行けないし

No.11

>> 8 返すあてがないのになんでクレカつかったの… とりあえず親に立て替えてもらって就活しながらバイトすぐ始めたら来月は大丈夫じゃない? バイトっていうかタイミーね

No.12

>> 9 夜間と日勤。連勤。 夜勤は無理です

No.13

工場行こうよ。月収48万とか書いてある。寮付きで。

今正社員受かっても、初給与入るまで生活できひんやろ。

稼いだもん勝ちやと思うけどな。このままだと自己破産やで。

稼いでから、正社員目指さな無理やで。

No.14

「てんきさん」という名前の質問者は以後スルー推奨です。悩み解決ではなく、回答に聞き入れずにケチをつけたり喧嘩腰な返信をしてスレを荒らすのを目的にしている可能性が高いです。

No.15

>> 14 なんやねん、お前

No.16

真剣な悩み相談でない投稿は当サイトのお悩み解決の趣旨からは外れるものとなります。ゆえにわざわざ回答する価値がないため、以後「てんきさん」という名前の質問者の投稿はスルーすることを推奨します。

No.17

>> 16 お前もなんやねん。普通に質問だろ

No.18

ディズニー行けるよ、
期間工でも有給もとれるし
愛知はディズニー近い方だよ、

まあでも困ってないって証拠だね
良かった

No.19

>> 18 いや今首都圏に住んでるから遠くなるやろ。どっちにしても期間工は論外

No.20

悩んでないならそれでいいと思う。
金も友達も居ないしただ構われたいだけなんだね。

良いご両親を持てたようで何よりです。
ご両親が亡くなった後も暮らせるように、たっぷり遺産を残してくれるように今から伝えておいてください。

No.21

この期に及んでディズニー行きたいとか戯言抜かしていたら、そりゃ困ってないですよね。
負債を無くすのが最優先であって、それまでは身の丈にあった生活をしましょう。

先ずはこれ以上借金をしない事。
クレカ決済をリボ払いに変更。その分利息が多くつくけど、借金よりは幾分マシ。
それも無理なら親から借りて返済。
単発でも良いからとにかく仕事を入れる。
それと同時進行で就活。

No.22

金なし貧乏
一生結婚できない家族持つ幸せも感じられない残念な人間🥲つみすぎーw

• << 24 積んでねぇし、貧乏じゃないしお前は何を言ってるの??

No.23

>> 22 は??なんだお前。腹立つな

No.24

>> 22 金なし貧乏 一生結婚できない家族持つ幸せも感じられない残念な人間🥲つみすぎーw 積んでねぇし、貧乏じゃないしお前は何を言ってるの??

No.25

タイミーして間に合わなかったら親に足りない分借りて、就職してから返済する。
期間工は最終手段だし、契約期間満了したら捨てられるし、ちゃんと就職した方がいい。

No.26

>> 25 期間工は論外

No.27

クレカを解約する。正社員に拘ってばかりいないで、フルタイムで働くこと。なんでも仕事はあるでしょう。主に働くという意思がないだけではないですか。派遣でもバイトでもしなよ。収入もないのにクレカを使うのが間違い。親も主に注意をしないのがおかしいよ。

No.28

借りたお金を返済できないかもしれない崖っぷちの状況で「私は貧乏ではない」がよくわからない笑

余裕がないのに「ディズニーに行けないのはやだ」「夜勤はやだ遠方はやだ」と言ってるなら、もう借金返せなかった生活を送って延滞料が日に日に加算されて、
また翌月の返済に追われるっていう終わりない借金地獄に堕ちてみたら良いと思う。

やだやだ言える余裕がある状況じゃないって身をもって気付いた時に自分の選択肢って何があるのか考えたら?

この手のタイプの人は崖っぷちじゃわからない。
崖から落ちてからじゃないと気付かないだろうし。

No.29

支払いスキップ払いにする
リボ払いで支払い額を下げて
すぐ働くバイトでも

No.30

>> 27 クレカを解約する。正社員に拘ってばかりいないで、フルタイムで働くこと。なんでも仕事はあるでしょう。主に働くという意思がないだけではないですか… いや、バイトはないでしょ。正社員一択です。

No.31

>> 28 借りたお金を返済できないかもしれない崖っぷちの状況で「私は貧乏ではない」がよくわからない笑 余裕がないのに「ディズニーに行けないのはや… お前なんやねん。夜勤、遠方は嫌に決まってるだろ。そんなところでやってもすぐ辞めるよ。お前バカだね

No.32

>> 29 支払いスキップ払いにする リボ払いで支払い額を下げて すぐ働くバイトでも バイトではなくタイミーです

No.33

だからあなたみたいな人に何言っても無駄だから、このまま自分を貫き通して借金地獄に堕ちてから考えたらいい。
痛い目に遭うよと言われてもわからないアホは、実際に痛い目に遭うしかない。

No.34

正社員なれるといきがってましたが、借金もあったんですね、てんきさん

No.35

きついね。やばくね?
金融機関の借金返す金はあるの?
来月からその支払いに追われるぞ。

No.36

>> 35 大丈夫です、ヤバくないです

No.37

No.36>>

やばくないし、大丈夫なら
この話終わりでよくね?

解散

No.38

悩みを投稿しといてこの言われよう…笑
それにその態度…。矛盾だらけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧