もうすぐで22歳になります。ただここ3ヶ月以上無職です。それなのに来月はクレカの…
もうすぐで22歳になります。ただここ3ヶ月以上無職です。それなのに来月はクレカの返済額が13万円もあります。今の所持金は六千円ほど。二万円親からのお小遣いと一万円は金融機関からの借金合わせても足りません。さらにクレカのキャッシングを使った場合マックス四万円しか使えないのでそれでも五万円以上は足りません。どうしたらいいですか??今はたくさん正社員の面接をしたりしてます。今月の分は金融機関からの借金でギリ返済できました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩んでないならそれでいいと思う。
金も友達も居ないしただ構われたいだけなんだね。
良いご両親を持てたようで何よりです。
ご両親が亡くなった後も暮らせるように、たっぷり遺産を残してくれるように今から伝えておいてください。
この期に及んでディズニー行きたいとか戯言抜かしていたら、そりゃ困ってないですよね。
負債を無くすのが最優先であって、それまでは身の丈にあった生活をしましょう。
先ずはこれ以上借金をしない事。
クレカ決済をリボ払いに変更。その分利息が多くつくけど、借金よりは幾分マシ。
それも無理なら親から借りて返済。
単発でも良いからとにかく仕事を入れる。
それと同時進行で就活。
借りたお金を返済できないかもしれない崖っぷちの状況で「私は貧乏ではない」がよくわからない笑
余裕がないのに「ディズニーに行けないのはやだ」「夜勤はやだ遠方はやだ」と言ってるなら、もう借金返せなかった生活を送って延滞料が日に日に加算されて、
また翌月の返済に追われるっていう終わりない借金地獄に堕ちてみたら良いと思う。
やだやだ言える余裕がある状況じゃないって身をもって気付いた時に自分の選択肢って何があるのか考えたら?
この手のタイプの人は崖っぷちじゃわからない。
崖から落ちてからじゃないと気付かないだろうし。
工場行こうよ。月収48万とか書いてある。寮付きで。
今正社員受かっても、初給与入るまで生活できひんやろ。
稼いだもん勝ちやと思うけどな。このままだと自己破産やで。
稼いでから、正社員目指さな無理やで。
クレカを解約する。正社員に拘ってばかりいないで、フルタイムで働くこと。なんでも仕事はあるでしょう。主に働くという意思がないだけではないですか。派遣でもバイトでもしなよ。収入もないのにクレカを使うのが間違い。親も主に注意をしないのがおかしいよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧