男子学生です。 こんな頼み方って腹立ちますか? 自分は同じクラスに好…
男子学生です。
こんな頼み方って腹立ちますか?
自分は同じクラスに好きな人がいます。来年度にコース選択があるのですが、その人と同じコースに行きたいと考えてます。
しかしながらどのコースに行くのか、その子に聞く勇気がなくて悩んでました。
しかし自分の友達が、好きな人とバイト先が同じであることを告げて来ました。
なので以前、旅行に行ったときのお土産を友達に渡して、「今日学校に来たら、君に賄賂を渡そうと思っててさ。このお土産渡すから、好きな子にどのコースに行くか聞いておいてほしい」と、かなり独特なお願いの仕方をしました。
こんなお願いのされ方をしたら腹立ちますか?
タグ
No.4280374 2025/04/15 18:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あのね。お願いはしてもいいと思うよ。でもそれはただの逃げです。
友達と好きな子が逆に仲良くなる、あるいは好きな子が友達に行為を寄せてしまう可能性もあります。「話す」って一番の仲良くなる方法ですからね。友達に頼んでしまったらあなたの負けです。自分で聞きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧