男子学生です。 こんな頼み方って腹立ちますか? 自分は同じクラスに好…

回答3 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/04/15 22:14(更新日時)

男子学生です。
こんな頼み方って腹立ちますか?

自分は同じクラスに好きな人がいます。来年度にコース選択があるのですが、その人と同じコースに行きたいと考えてます。
しかしながらどのコースに行くのか、その子に聞く勇気がなくて悩んでました。

しかし自分の友達が、好きな人とバイト先が同じであることを告げて来ました。
なので以前、旅行に行ったときのお土産を友達に渡して、「今日学校に来たら、君に賄賂を渡そうと思っててさ。このお土産渡すから、好きな子にどのコースに行くか聞いておいてほしい」と、かなり独特なお願いの仕方をしました。

こんなお願いのされ方をしたら腹立ちますか?

タグ

No.4280374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのね。お願いはしてもいいと思うよ。でもそれはただの逃げです。
友達と好きな子が逆に仲良くなる、あるいは好きな子が友達に行為を寄せてしまう可能性もあります。「話す」って一番の仲良くなる方法ですからね。友達に頼んでしまったらあなたの負けです。自分で聞きましょう。

No.2

>> 1 あー説明不足ですみません…
友達と自分は異性なので、友達が好きな子のことを好きになることは多分ですがないと思います。

だとしても自分の負けですね…

No.3

腹立つというか、気持ち悪い頼み方するなコイツ…とは思うかな。

なんだろ、なんか陰湿だわ。

No.4

言い方が中途半端に独特やな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題